O segredo para deixar a tábua de carne branquinha e como se estivesse nova
Material prático, acessível e muito útil na cozinha pode ficar com um aspecto ruim caso não seja limpo da forma certa
Todo mundo já teve uma tábua de carne de plástico que, com o tempo, deixou de ser branquinha e acabou escurecendo, ficando com aquele aspecto encardido, certo?
Esse modelo é um dos mais tradicionais por ser mais acessível e funcionar muito bem na hora de cortar o necessário para o almoço. O único problema é realmente ela adquire um aspecto de sujeira, mesmo lavada.
De fato, é possível que fique sujidades e resquícios de comida na superfície, principalmente de carnes. Por essa razão, separamos uma técnica incrível para te ajudar a acabar com o problema.
Envolvendo apenas dois itens, você conseguirá deixar a a sua tábua de cortar carne limpinha, com o aspecto de nova e prontinha para ser utilizada novamente. Quer saber como? Então confira o passo a passo abaixo!
O segredo para deixar a tábua de carne branquinha e como se estivesse nova:
Bom, o primeiro passo é tirar o excesso de sujidades superficiais, gordura e afins. Depois de lavar a tábua, forre a parte superior com folhas de papel toalha. Deixa a tábua totalmente coberta.
Depois, pegue um pouco de água sanitária (de sua preferência) e cubra totalmente as folhas em cima do plástico. Quando estiverem encharcadas, coloque mais uma camada de folhas.
Agora, é só deixar agir por cinco minutos. O papel toalha ficará bem molhado e servirá para tirar todos os resquícios impregnados na tábua.
Passado os cinco minutos, retire as folhas – em um movimento uniforme, pressionando para baixo, como se estivesse limpando normalmente.
Assim, todas as manchas e sujeiras sairão facilmente com a água sanitária e seu material plástico ficará totalmente clareado, livre de impurezas e manchas.
Além de ser uma dica bem prática, é bastante acessível, sendo possível ser realizada semanalmente. Gostou?
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