O segredo para fritar um bom bife que os restaurantes não contam
Por mais simples que pareça, apenas jogar a carne na panela, sem as devidas instruções, e deixar fritando não é o suficiente para deixar a comida saborosa
Se você gosta de cozinhar e também ama ficar por dentro das dicas de receitas, certamente vai se apaixonar por esse segredo para fritar um bom bife que apenas os melhores chefs de cozinha sabem.
Por mais simples que pareça, apenas jogar a carne na panela de qualquer jeito, sem as devidas instruções e deixar fritando, não é o suficiente para deixar a comida saborosa como a que comemos nos restaurantes.
E aí, ficou curioso para descobrir que truque secreto é este? Então terá de conferir a lista de instruções do que não fazer, que separamos logo abaixo, junto de um passo a passo. Vale muito a pena saber como deixar sua carne deliciosa! Veja só!
O segredo para fritar um bom bife que os restaurantes não contam:
Em primeiro lugar, a regra é básica: quanto mais dura a carne, mais fino precisa ser o corte do bife. Isso fará com que a peça fique mais saborosa e prática na hora de comer.
Depois a outra dica fundamental no processo é: nunca coloque um pedaço congelado ou muito resfriado direto na frigideira ou panela. É importante que a carne esteja em temperatura ambiente.
A terceira dica é: deixe a panela aquecer no fogo antes de colocar os pedaços. Isso fará todo o diferencial para que o bife frite e não fique cozinhando. A aparência, a textura e o gosto poderão ser muito alterados caso cozinhe.
A quarta dica é referente ao óleo. Nunca use azeite puro! A melhor opção é um pouco de gordura animal, mas pode ser utilizado também manteiga ou óleo vegetal.
O quinto truque é simples: não mexa muito! Assim que colocar o bife na panela, deixe que ele sele de um lado. Quando estiver bem fritinho (no ponto de sua preferência), vire e sele do outro lado. Mexer muito a carne poderá atrapalhar o processo.
A sexta, mas não menos importante, dica é sobre o tempero. Não coloque sal antes de fritar se for uma carne mais dura, pois o sal deixará ela ainda mais seca e difícil de mastigar. Espere a peça ficar pronta para temperar por cima.
A última dica é flexível e pode variar, dependendo do seu gosto. A questão é: quanto mais fritar, a carne perderá mais líquidos e ficará mais seca. Portanto, não deixe tanto tempo no fogo se quiser comer aquele bife saboroso e macio.
Veja!
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