6 carnes que as pessoas quase não compram, mas são muito boas

Embora muitas vezes esquecidas, esses cortes podem surpreender até os paladares mais exigentes

Ruan Monyel Ruan Monyel -
6 carnes que as pessoas quase não compram, mas são muito bons
(Foto: Reprodução/Mari Lentino/YouTube)

Quando se trata de escolher cortes de carne para preparar refeições deliciosas, muitos tendem a se apegar aos mais tradicionais, no entanto, existem peças que são boas e as pessoas quase não compram.

Embora muitas vezes esquecidas, essas carnes podem surpreender até os paladares mais exigentes, e com um tempero de primeira, até a asa de frango pode ser picanha.

Ao explorar esses cortes menos convencionais, você pode descobrir sabores incríveis além de economizar. Ficou curioso? O último corte vai te surpreender.

6 carnes que as pessoas quase não compram, mas são muito bons

1. Coração de frango

O coração de frango é popular em algumas regiões do país, mas nem todos têm o costume de comer.

O sabor forte e inconfundível é uma característica marcante do coração de galinha, e sem dúvidas, merece mais reconhecimento, além ser uma ótima opção para não estourar o orçamento.

2. Acém

O acém, retirado da região do pescoço e dos ombros, é mais resistente, mas essa característica o torna perfeito para pratos que exigem longos períodos de cozimento, como paneladas.

Mesmo sendo um excelente opção para churrasco, com um toque de criatividade na cozinha, o acém pode surpreender os amantes de carne.

3. Costela

Enquanto a costela é popular em churrascos em alguns estados, existe um certo preconceito devido a baixa quantidade de carne nas peças.

No entanto, esse corte, quando cozido lentamente, rende um prato inesquecível. O resultado é uma carne suculenta e cheia de sabor, perfeita para reuniões no fim de semana.

4. Maminha

Embora a maminha seja conhecida, ela muitas vezes fica à sombra de cortes mais badalados, como a picanha.

Com sua textura macia e sabor marcante, a maminha é uma opção versátil que pode ser grelhada, assada ou preparada como bifes suculentos.

5. Fraldinha

A fraldinha é um corte que merece mais destaque pela suculência e sabor, afinal, nem só de filé mignon vive o homem.

O corte é muito utilizado na churrasqueira, mas as pessoas quase não compram para preparo de outros pratos, e garanto que é uma excelente opção.

6. Língua bovina

Fechando a lista, embora muitas pessoas possam hesitar ao considerar a língua bovina, esse corte é uma verdadeira joia culinária.

Quando cozida lentamente, a língua se torna extremamente macia, absorvendo os sabores do tempero e por mais que cause estranheza, é uma carne deliciosa.

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade