6 tipos de carnes para fazer na panela de pressão que vão te surpreender

O item é versátil na cozinha, sendo capaz de transformar partes comuns em verdadeiras iguarias

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Pessoa colocando carne para fazer na panela de pressão
(Foto: Ilustração/Youtube/Adilson Figueira)

Se está em busca de praticidade sem abrir mão do sabor, essa dica é para você, experimente diferentes cortes de carne para fazer na panela de pressão que vão te surpreender.

O item é versátil na cozinha, sendo capaz de transformar partes comuns em verdadeiras iguarias, e o melhor, com o cozimento rápido.

Não é só pela economia de tempo, mas também para descobrir novas formas de apreciar o prazer de cozinhar. Surpreenda os convidados e bom apetite.

6 tipos de carnes para fazer na panela de pressão que vão te surpreender

1. Pernil de porco

Embora o pernil de porco seja normalmente assado no forno, ele ganha uma nova dimensão quando cozido na panela de pressão.

Utilize uma mistura de especiarias e temperos para realçar os sabores e obtenha um pernil suculento que se desmancha na boca.

2. Frango desfiado

Sim! O utensílio é ideal para o preparo do frango, e o melhor, depois de pronto, basta chacoalhar a panela para que o produto já saia desfiado.

Podendo ser cozido junto com especiarias, o método de cocção rápido resulta no ponto certo para que o frango fique irresistível.

3. Coxão duro

Embora o corte seja conhecido por ser mais resistente, ao preparar coxão duro na panela de pressão, você ficará de queixo caído.

A cocção feita na pressão, faz com que a carne atinja o ponto certo mais rápido e absorva os temperos com mais eficácia, deixando o preparo saboroso e suculento.

4. Língua de Boi

A língua de boi, pode causar certo receio, mas é uma verdadeira iguaria quando cozida com o auxílio do produto.

A mistura de temperos cria um molho sedoso que realça a textura macia e sabor único da língua.

5. Maminha

Perfeita para churrasco, a maminha ganha uma nova vida quando cozida, afinal, a textura macia fica mais suave com a rápida cocção na pressão.

Use e abuse da criatividade, a versatilidade do corte, proporciona variados tipos de pratos.

6. Filé Mignon

Por fim, tradicionalmente selado na frigideira, fique surpreso ao descobrir que o nobre filé mignon pode ser preparado de forma rápida e deliciosa na panela de pressão.

A carne rica em suculência, com o auxílio de especiarias, cria um molho de lamber os lábios.

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