Em Goiânia, preço do tomate está custando mais de R$ 10

Pesquisa do Procon indica diferenças de preços de até 250% entre frutas e verduras

Augusto Araújo Augusto Araújo -
Este item jamais deve ser armazenado na geladeira e muitos erram
Imagem ilustrativa de tomate. (Foto: Reprodução/Pexels)

Uma pesquisa do Procon Goiânia mostrou que os moradores da capital podem estar pagando até 250% a mais por frutas e verduras.

O levantamento, realizado entre os dias 12 e 14 de janeiro, teve como destaque o tomate saladete, que variou entre R$ 3,99 a R$ 13,99 o quilo.

Outro item que chamou a atenção foi o jiló, que registrou variação 182,14%, podendo ser encontrado de R$ 5,99 até R$ 16,90.

Além dele, o quiabo oscilou entre R$ 7,99 e R$ 19,99, o equivalente a 150,19% de diferença, e a cenoura variou 140,28%, de R$ 4,99 a R$ 11,99.

Utilizando os dados da pesquisa, é possível dizer que o cliente que optasse pelas opções mais baratas pagaria um total de R$ 22,96, somando os quatro itens. Já o valor das mais caras totalizaria R$ 62,87.

Por outro lado, o levantamento também indicou quais foram as menores oscilações entre as frutas e verduras.

A cebola foi encontrada entre R$ 4,95 até R$ 7,99 (61,41%). Já o alho variou de R$ 15,99 a R$ 24,99 (56,29%) e o repolho teve um desvio entre R$ 6,90 e R$ 9,89 (43,33%).

No total, o Procon Goiânia avaliou 20 itens em nove estabelecimentos da capital.

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