O segredo para deixar bem temperada a carne de churrasco
Apesar de refutado por alguns, truque simples pode entregar um sabor impecável na comida
Um dos temas mais debatidos nas redes sociais dos últimos anos é a respeito do ‘jeito correto’ para deixar bem temperada a carne de churrasco. E a resposta é mais simples do que imaginam: não existe jeito correto.
A verdade é que nenhuma verdade é absoluta quando o assunto é cozinha e temperos. Cada pessoa pode trazer alguns costumes diferentes e métodos bons para deixar a comida com um toque especial.
Afinal, quem não se apaixona por um prato bem temperadinho? E no churrasco não é diferente. Há que opte por temperar apenas com o clássico e indispensável sal grosso, há que opte pelo mais conceituado sal de parrilla e há ainda que faça um combo de tempero e despeje nas peças.
Independente da sua forma de fazer, o importante é deixar no ponto certo e servir uma carne suculenta e bem temperada, certo?
Bom, para quem não faz a menor ideia de como tratar da carne antes de levar para o fogo, separamos uma dica para lá de boa e, caso seguí-la, vai surpreender seus convidados. Confira só!
O segredo para deixar bem temperada a carne de churrasco:
Primeiro, você precisará de:
- Sal grosso
- Uma pitada de açúcar
- Alho em pó ou dentes de alho amassados ou picados;
- Cebola em pó
- Pimenta do reino
- Azeite;
- Orégano
Tendo isso em mãos, você poderá misturar tudo em uma vasilha e depois passar na carne, ou ir despejando ingrediente por ingrediente. Independente da forma escolhida, o resultado ficará incrível.
As quantidades são relativas, pois dependerá da quantidade de carne escolhida para o seu público. A questão é não exagerar.
E a dica de ouro: deixe o açúcar para o final. Depois que deixar a carne temperada marinando por 30 minutos, pegue as peças e acrescente pitadinhas de açúcar. (Cuidado com o exagero!)
Os grãos servirão para ajudar na caramelização externa, oferecendo uma cor mais elegante, além de equilibrar o paladar.
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