Churrasqueiro revela o jeito correto de cortar carne e impressiona quem não sabia
"Olha só o que acontece quando eu sirvo uma fatia cortada A FAVOR da fita", revelou o profissional do preparo de carnes
Um vídeo com uma dica de churrasco muito interessante viralizou nas redes sociais e deu o que falar na internet entre os navegantes.
O perfil no Instagram do churrasqueiro José Mateus, de nome @BarbecueKing, trouxe um hack para o churrasco na hora de servir uma carne que acabou de sair da grelha.
Como geralmente as pessoas cortam a peça de qualquer jeito, as tiras assadas saem duras, um pouco “emborrachadas” e difíceis de mastigar.
Assim, é aí que entra a dica do profissional. O BarbecueKing mostra que é possível utilizar a faca para extrair um pedaço bem suculento e macio, bastando apenas analisar a estrutura da carne.
Ele mostra que é preciso cortar o pedaço CONTRA a direção das fibras musculares aparentes na peça. Dessa forma, rompendo a fibra pelo lado contrário, a carne sai macia, suculenta e sem rigidez.
Confira o que ele orienta:
“Uma dica para você que é meu amigo churrasqueiro ou churrasqueira. Sempre observem a direção das fibras (da carne). Olha só o que acontece quando eu sirvo uma fatia cortada A FAVOR da fibra. A força que você precisa fazer para romper a fibra nesse caso é muito maior. Vai parecer até que a sua carne é dura. E, na verdade, ela nem é. Então o que você precisa fazer é servir a sua fatia final contra a fibra. Olha aí o exemplo, as facas já romperam a fibra, então a força que eu preciso fazer é só para separar “, finaliza José Mateus.
Na caixa de comentários da gravação, os seguidores ficaram admirados com a “mágica” que um simples ato de corte diferente no pedaço assado conseguem proporcionar.
Assim, confira o vídeo completo da história:
Ver essa foto no Instagram