6 carnes de segunda que são mais macias e apetitosas que as de primeira

Uma oportunidade imperdível para explorar novos sabores e economizar dinheiro sem abrir mão da qualidade!

Magno Oliver Magno Oliver -
6 carnes de segunda que são mais macias e apetitosas que as de primeira
(Foto: ReproduçãoYouTube)

Existem algumas carnes de segunda que são muito mais macias e apetitosas que as de primeira e muita gente nem se dá conta, na hora de ir ao açougue fazer as compras.

Quando se pensa em carnes de qualidade, muitos tendem a buscar cortes de primeira, como filé mignon e picanha, entre outros cortes mais famosinhos e queridos.

No entanto, o mundo da carne reserva surpresas deliciosas, com opções de cortes de segunda que surpreendem pela maciez, suculência e sabor.

Assim, vamos te mostrar algumas dessas carnes de segunda que são verdadeiras estrelas do cardápio e dão um show de economia para o bolso.

6 carnes de segunda que são mais macias e apetitosas que as de primeira

1. Paleta bovina

Apesar de ser considerada uma carne de segunda, a paleta bovina é incrivelmente macia e saborosa, perfeita para assados lentos, ensopados e até mesmo para churrascos. Conhecida como PA, fica localizada na parte dianteira do animal, e representa 21,78% dela.

2. Acém

Com um bom preparo, o acém se torna extremamente macio e suculento. Ideal para cozidos, ensopados e até mesmo para fazer hambúrgueres gourmets. É conhecido como a carne do lombo do boi e fica localizado na parte dianteira do animal, representando 31,92% do total da peça.

3. Peito bovino

Apesar de ser conhecido como uma carne mais dura, o peito bovino se torna macio e saboroso quando cozido lentamente ou na panela de pressão. Esse pedaço do animal é uma excelente opção para fazer churrasco de fogo de chão, além de render deliciosos caldos e sopas.

4. Coxão mole

Mais em conta que o coxão duro, o coxão mole é uma carne macia e suculenta, ideal para bifes à milanesa, estrogonofes e ensopados com verduras.

5. Lagarto

Quando preparado corretamente, o lagarto se transforma em uma carne suculenta e de sabor marcante. Assim, fica perfeito para grelhas, pratos assados de domingo e, principalmente, para fatiar finamente em sanduíches.

6. Costela minga

Por fim, menos conhecida que a costela ripa, a costela minga é uma opção econômica e extremamente saborosa, ideal para assados lentos, cozidos e churrascos de longa duração. Fica localizada na parte de trás do tórax do boi, próxima à região da qual se tira o famoso filé mignon.

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