O truque para fazer Pastel de Feira sem precisar usar óleo: fica muito crocante
Receita é fácil e pode ser realizada na sua Air Fryer, em apenas 15 minutos
Se você é uma daquelas pessoas fã de Pastel de Feira, com certeza já deve ter se perguntado como reproduzir essa receita em casa, deixando ele fritinho, crocante, sem precisar gastar muito óleo, certo?
Acontece que é bem mais fácil do que pensamos e pode ser utilizado a própria AirFryer, sem nenhuma gota de gordura.
A receita é bem simples e, para você nunca mais passar vontade, separamos um passo a passo muito acessível abaixo. Já se prepare para anotar tudo e arrasar na cozinha. Veja só!
O truque para fazer Pastel de Feira sem precisar usar óleo: fica muito crocante
Ingredientes:
- Massa para pastel pronta (encontrada em supermercados)
- Recheio de sua escolha (carne, queijo, frango, presunto ou que preferir.)
Instruções:
Para começar, pré-aqueça a airfryer a aproximadamente 180°C por alguns minutos. Em seguida, abra a massa para pastel, corte em círculos do tamanho desejado e adicione o recheio de sua escolha no centro de cada círculo.
Dobre a massa ao meio, formando meia lua, e pressione as bordas para selar os pastéis. Se desejar uma textura mais dourada e crocante, você pode optar por pincelar os pastéis com um pouco de óleo ou azeite.
Coloque os pastéis na cesta da airfryer, evitando sobreposição para garantir que fritem igualmente. Deixe na panela elétrica por aproximadamente 10 a 15 minutos, lembrando-se de virar os pastéis na metade do tempo para garantir que ambos os lados fiquem bem cozidos.
Ao finalizar, retire os alimentos, deixe esfriar por alguns minutos e sirva. Aproveite essa versão mais leve e crocante dos pastéis de feira, acompanhando com molhos de sua preferência (ketchup, maionese, molho verde ou vinagrete).
Este método proporciona uma textura semelhante à fritura tradicional, mas de maneira mais saudável. Ajuste o tempo de cozimento conforme necessário, dependendo da potência da sua airfryer.
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