Essa é a melhor forma de guardar o pão para ele ficar fresco por mais tempo
Esse truque é conhecido por poucos e, de acordo com especialistas, o produto pode ser mantido por vários dias sem perder a qualidade
Nada melhor do que comer aquele pão fresquinho pela manhã, não é mesmo? Mas não é todo dia que dá pra ir até a padaria pra poder se deliciar com um pãozinho.
Pois bem, com essa dica você pode fazer com que o seu pão dure bem mais tempo, e o melhor: sem sair de casa.
Além disso, essa dica evita o desperdício e a infelicidade de se deparar com pães mofados.
Quem revelou o truque foi Madelyn Osten, ex-padeiro-chefe da filial da Sullivan Street Bakery, em Miami. O profissional revelou o segredo dos padeiros para guardar o pão da melhor forma possível dentro de casa.
Essa é a melhor forma de guardar o pão para ele ficar fresco por mais tempo
Segundo o especialista, congelar os pães é uma boa saída para mantê-los frescos por muito mais tempo.
“É a melhor maneira de preservar aquele pão crocante pelo maior tempo possível. Embrulhe-o firmemente em um saco para freezer, seja inteiro ou fatiado”, orienta.
Além disso, o ideal é colocar papel-manteiga entre as fatias quando for congelar.
Ostem explica que isso facilita a retirada apenas do você for consumir, sem precisar descongelar o pão inteiro. Ainda, o padeiro afirma que a melhor maneira para se descongelar é deixando o dentro da geladeira.
Porém, ele faz um alerta: não se esqueça de retirar a embalagem ao descongelar, isso evita que a água fique acumulada durante o processo.
“Para um pão inteiro, tente assar a 325 graus por 25 a 30 minutos, enquanto as fatias podem ser colocadas diretamente na torradeira”, aconselha.
Por fim, Osten afirma que o papel é a melhor opção para guardar o seu pão.
“Um pão fresco é melhor consumido dentro de dois a três dias. Se você planeja devorá-lo imediatamente, então manter em um saco de papel no balcão é a melhor opção”, explica o profissional.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!