O truque dos restaurantes para fazer macarrão e não deixar ele grudar: fica perfeito
Quem manja mesmo dos paranauês dessa iguaria não erra de jeito nenhum no ponto dele. Como você prepara o seu?
Na hora que o estômago dá aquela roncada, qual é a primeira comida que vem à sua mente para matar a sua fome o mais rápido possível? Acertou quem disse macarrão!
O macarrão é a massa mais querida e consumida no mundo todo por sua rapidez e praticidade de preparo.
De acordo com pesquisa da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), 44,5% dos brasileiros consomem macarrão semanalmente. Doido, né?
A questão que fica é: você manda bem no preparo do seu macarrão? Sabe como fazer para não deixar ele grudar na panela nem estragar? Acompanhe a matéria!
O truque dos restaurantes para fazer macarrão e não deixar ele grudar: fica perfeito
A primeira dica é usar uma panela grande, larga e que possibilite que a massa se movimente livremente. A segunda dica de especialistas no assunto é: um litro de água para cada 100 gramas de macarrão.
Em seguida, o foco é no tempero do seu macarrão. O segredo é colocar mais sal e menos óleo na panela. Isso ajudará a dar um sabor extra na massa, além de separar bem os fios de macarrão.
Outro ponto é conferir se a água está fervendo bem. O importante é adicionar o macarrão assim que ela estiver fervendo muito, isso vai evitar que grude e a massa fique pegajosa.
Enquanto cozinha, evite mexer em excesso, e aguarde até ficar ao ponto. Pronto, adicione os temperos e molhos de sua preferência e sirva no prato.
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