Chef mostra o jeito certo de fazer torresmo (a maioria das pessoas erra)
Se você acha que é só jogar no óleo, saiba que você está redondamente enganado
Se você gosta de carne de porco, muito provavelmente já tentou fazer torresmo em casa.
Porém, ao realizar esse preparo é necessário um certo tipo de técnica que poucos sabem e que faz muita diferença no resultado final da receita.
Se você acha que não existe segredo e é só jogar a panceta no óleo que terá o mesmo resultado, saiba que você está redondamente enganado.
Por isso estamos aqui, pra te ensinar a nunca mais errar na hora de fazer torresmo!
Chef mostra o jeito certo de fazer torresmo (a maioria das pessoas erra)
Essa dica foi retirada do perfil do Instagram do chefe Douglas Henrique (@henriquerustico).
O vídeo do cozinheiro viralizou na rede social e já conta com quase 13 milhões de visualizações.
Então sem mais delongas, vamos ao passo a passo!
Primeiro fato a ser esclarecido, é que você não deve simplesmente cortar a carne de qualquer jeito e jogar de uma vez no óleo quente.
Antes de tudo, separe sua peça para fazer torresmo, normalmente se usa a panceta.
Depois, corte a carne com espessura de aproximadamente dois dedos.
Em uma panela adicione água, sal, pimenta do reino e três folhas de louro.
Agora, coloque a panceta para cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
Feito isso, retira da água e coloque os pedaços para esfriar.
Depois que o corte estiver em temperatura, com um papel toalha, remova o excesso de água.
Quando estiver seco, acerte o ponto do sal e sim você coloca o torresmo para fritar.
Uma dica é não deixar o óleo muito quente.
Depois que colocar todos os pedaços na panela, tampe.
Quando a carne estiver quase pronta para virar pururuca, tire da fritura e deixe descansando.
Agora, quando o torresmo estiver frio e a gordura bem quente, coloque para fritar novamente.
E pronto! Você aprendeu a fazer torresmo do jeito certo, para nunca mais errar.
Confira o vídeo na íntegra:
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