Melhor linguiça para aproveitar um bom churrasco no final de semana
Time de especialistas no assunto foi reunido para definir qual a melhor marca e sabor desta iguaria importante
Quando o assunto é churrasco, a famosa e tradicional linguiça toscana não pode faltar de jeito nenhum. Ela é sempre presença obrigatória nesse evento.
Assim, a linguiça é um alimento de fácil preparo, muita suculência e fica pronta em questão de minutos, quando assada na brasa ou em outros utilitários culinários.
Bovina, suína, aves e até vegetariana, ela é uma boa opção pro churrasco por ser um corte acessível, em comparação às demais carnes do mercado.
Melhor linguiça para aproveitar um bom churrasco no final de semana
E para eleger a melhor linguiça, o portal Terra reuniu um time de jurados especializados no assunto que avaliaram sabor, aparência, textura, suculência e composição dos produtos disponíveis nos mercados.
Para buscar mais clareza, a avaliação dos jurados foi feita às cegas, e as linguiças foram assadas todas na brasa e provadas assim que saiam da grelha para melhor suculência.
As melhores marcas de linguiça toscana para churrasco
PRIMEIRO LUGAR – LINGUIÇAS PERDIGÃO
SEGUNDO LUGAR – LINGUIÇA DIA
TERCEIRO LUGAR – LINGUIÇA AUTÊNTICA
As 10 marcas na avaliação dos jurados listadas em ordem alfabética
– AURORA (R$ 12,57, embalagem com aproximadamente 350 g)
Para os especialistas, a linguiça é suculenta, conta com boa moagem, no entanto, é muito condimentada. Além disso, a carne teria apresentado muita oscilação de cor e pedaços de gordura muito firmes.
– AUTÊNTICA (R$ 25,90, embalagem com 400 g)
Terceiro lugar no ranking, a linguiça Autêntica apresentou textura razoável, com boa coloração, aparência e suculência, assim como baixa condimentação e sabor levemente adocicado.
– DIA (R$ 15,99, embalagem com 500 g)
A marca que ocupa o segundo lugar foi avaliada pelos especialistas como uma linguiça de bom sabor e suculência, boa textura e sabor, além de não ter muito aroma e ser bem equilibrada no sal.
– FRIGOPLUS (R$ 12,20, embalagem com 370 g)
Conforme os especialistas, está é uma linguiça pouco suculenta e que tem sabor levemente ácido. Inclusive, sua cor denuncia que ela conta com aditivos em excesso.
– PERDIGÃO (R$ 18,50, embalagem com aproximadamente 530 g)
Campeã no ranking, a linguiça Perdigão foi avaliada como muito saborosa e suculenta, com boa aparência e uma ótima moagem. Os jurados ainda apontaram que o produto é equilibrado no sal, é gorduroso na medida e apresenta uma textura agradável.
– QUALITÁ (R$ 15,49, embalagem com 600 g)
Apesar da boa aparência, ser pouco gordurosa e de ser bem equilibrada no sal, a linguiça toscana Qualitá foi avaliada como um pouco seca e com um recheio excessivamente moído e sabor levemente ácido.
– REI DA LINGUIÇA (R$ 26,98, embalagem com 500 g)
Na opinião dos jurados, “um produto de coloração muito avermelhada e pouca suculência. Eles também acharam o sabor salgado demais e o teor de gordura um tanto elevado.”
– ROCCA (R$ 18,17, embalagem com 606 g)
No caso da Rocca, os especialistas avaliaram como um sabor pouco agradável e moagem irregular, contando com alguns pedaços duros. Além disso, a carne teria apresentado grande oscilação na cor.
– SADIA (R$ 25,43, embalagem com aproximadamente 750 g)
Mesmo sendo avaliada com o sabor suave e suculento, os especialistas apontaram que durante a degustação foram encontrados pedaços de cartilagem visíveis, além do produto ser muito gorduroso.
– SALERNO (R$ 17,98, embalagem com aproximadamente 500 g)
Conforme os especialistas, após pronta, a linguiça acabou ficando um pouco seca, mas mesmo assim apresentou suculência. Além disso, a moagem foi classificada pelos especialistas como bem fina e a condimentação fresca, mais ácida.
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