Especialistas alertam: não use sal grosso na hora de temperar a picanha do seu churrasco
Difundido como principal opção para temperar o corte, o tempero não é a preferência dos especialistas para tal evento
Para todo mundo que gosta de um bom churrasco, a picanha é a carne mais queridinha. Ela é macia, suculenta e desejada por todo mundo.
Assim, considerada febre de vendas nos açougues, muita gente se pergunta o que explica ela sair tão saborosa em alguns lugares e nem tão boa em outros. O segredo está no tempero utilizado no corte: sal grosso.
Em comunicado recente, alguns especialistas recomendaram a exclusão do sal grosso na hora de temperar uma picanha para o churrasco. A recomendação é usar um outro tipo de tempero.
Especialistas alertam: não use sal grosso na hora de temperar a picanha do seu churrasco
Em entrevista ao Estadão, a chef de cozinha e pitmaster Paula Labaki contou que não recomenda o uso do sal grosso para temperar um corte de picanha para churrasco.
Ao invés de sal grosso, a chef indica usar flor de sal. Paula explica que o sal grosso pode prejudicar a textura da carne e enfraquecer o sabor da peça.
É claro que não existe regra universal a ser seguida para temperar uma picanha, pois muitas pessoas cultivam vários gostos para temperar a carne.
Dessa forma, existem contradições quando se trata do tempero ideal. Embora popular, o sal grosso possui partículas grandes e nem sempre penetra adequadamente a carne, deixando partes mais salgadas que outras.
A especialista pontua que a flor de sal, por outro lado, consegue se dissolver mais facilmente, proporcionando uma experiência gastronômica mais sofisticada. O tempero tem mais textura e uma estrutura mais leve e crocante.
Quando exposta ao calor da grelha, a flor de sal proporciona no corte uma crosta mais leve e crocante, o que acaba valorizando a textura da picanha. Ela proporciona um sabor menos agressivo que acaba destacando a qualidade do corte e trazendo uma experiência mais suave e refinada.
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