Conheça carne nobre considerada uma verdadeira joia por quem entende

Corte se tornou uma alternativa cada vez mais procurada e queridinha para o churrasco dos mais ricos

Magno Oliver Magno Oliver -
Conheça carne nobre considerada uma verdadeira joia por quem entende
(Foto: Captura de Tela/YouTube/Netão Bom Beef)

Quando se fala em carne, muitos acreditam que os cortes de primeira são os únicos que entregam uma boa qualidade e sabor.

Assim, um corte nobre vindo diretamente da tradição japonesa tem ganhado preferência dos consumidores e ganhado o status de melhor carne do mundo.

Trata-se da picanha de Wagyu A5, uma carne que tem ganhado destaque nos últimos anos. Ela tem conquistando chefs renomados e apaixonados por churrasco, sendo considerada uma verdadeira joia.

Conheça carne nobre considerada uma verdadeira joia por quem entende

A picanha de Wagyu A5 vem de uma raça de gado originária do Japão e produz uma carne com textura e qualidade excepcionais.

Dessa forma, ela ficou bastante conhecida pelo seu marmoreio, aquela famosa e saborosa gordura intramuscular reluzente.

O termo “Wagyu” vem de “wa”, que significa “japonês”, e “gyu”, que significa “gado”, referindo-se à linhagem de animais tradicionalmente criados no Japão. Ela recebe a classificação A5 por possuir o mais alto grau de qualidade.

Por ser considerada uma carne nobre, muitas vezes é deixada de lado nas prateleiras, mas só quem já experimentou sabe que ela é uma verdadeira estrela na cozinha.

Com fibras longas e textura macia, a picanha de Wagyu A5 é indicação ideal para diversas preparações e, quando bem temperada, é capaz de roubar a cena em qualquer refeição.

Porque ela é tão diferenciada

Ela é conhecida pelo seu alto rendimento de carne aproveitável em relação ao seu peso total. Numa escala de “A” a “C”, a picanha recebe a linhagem A, o maior percentual utilizável.

Já no quesito marmoreio, que é a gordura muscular, a escala para essa carne vai de 1 a 12, sendo 12 o mais alto. O marmoreio é o responsável pela maciez e o sabor inconfundíveis.

A principal característica dessa picanha é sua suculência e maciez. Assim, por ser um corte nobre, ela possui gordura suficiente para garantir sabor em cada mordida.

Outro ponto que chama atenção na A5 é a sua versatilidade: dá pra você grelhar na churrasqueira, assar, fazer na panela ou até mesmo usar em recheios de sanduíches e tortas.

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