6 alimentos para substituir a carne sem gastar muito
Reunimos alguns deles que são excelentes para quem está com o orçamento curto e quer deixar de lado a carne vermelha na alimentação
Existem alguns alimentos que são excelentes para você conseguir substituir o consumo de carne vermelha e ainda vão te ajudar a reduzir o custo no orçamento.
6 alimentos para substituir a carne sem gastar muito
1. Abacate
O abacate é uma ótima fonte de nutrientes para quem quer substituir carne na refeição. Assim, ele contém proteínas, fibras e melhora a saúde do coração e do cérebro. Não importa se a receita é doce ou salgada, o abacate orna bem entre esses dois mundos e pode ser usado também em lanches e vitaminas.
2. Lentilha
Outra ótima opção para quem deseja substituir carne e gastar menos na alimentação. Assim, a lentilha é uma boa substituição pois é rica em ferro e proteínas. Ela previne anemia, ajuda e melhora o funcionamento do intestino. É excelente servida em sopas, saladas, caldos e combinações com arroz.
3. Grão-de-bico
Outra boa opção para você que quer parar de comer carne e gastar menos. Assim, o grão-de-bico tem alto teor de proteínas, fibras e ajuda na produção de serotonina. Ele também fortalece os ossos e melhora bastante o humor. Serve bem em sopas, saladas e preparos com arroz e feijão.
4. Cogumelos
Se você quer economizar e deixar de comer carne, outra excelente opção de substituição são os cogumelos. Sejam eles shitake, shimeji e funghi, ambos são ricos em proteínas e nutrientes correspondentes aos da carne. Assim, os cogumelos previnem doenças e são alimentos versáteis, podendo ser usados em estrogonofes, recheios ou como acompanhamento para arroz e feijão.
5. Berinjela
Roxinha, suculenta, saborosa e bem nutritiva. uma boa opção para quem quer economizar e parar de comer carne. Assim, ela é rica em fibras, proteínas e antioxidantes. Também ajuda a reduzir o colesterol, melhora a imunidade e combate o diabetes. Serve bem como lasanha, babaganuche, assada no forno ou até em churrasco.
6. Soja
Por fim, a soja ou a famosa “carne vegetal”. Ela é conhecida por sua capacidade de substituir a proteína animal, é rica em nutrientes, possui poucas calorias e ajuda na saúde óssea e cardíaca. É possível consumir a soja na forma de proteína texturizada, leite, grãos em saladas e patês.
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