Não é o sal, nem a manteiga: o truque para deixar a pipoca igual a de cinema

De uma vez por todas você vai aprender a estourar os milhos da maneira certa!

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
Não é o sal, nem a manteiga: o truque para deixar a pipoca igual a de cinema
(Foto: Reprodução/YouTube)

Se você já tentou reproduzir aquela pipoca igual a de cinema em casa e nunca conseguiu o mesmo sabor e textura, saiba que não está sozinho.

Muitos acreditam que o segredo está na manteiga ou no sal especial, mas a verdade é que o grande truque é outro ingrediente principal: o óleo de coco.

Não precisa se assustar com isso! Hoje vamos te direcionar e ensinar como preparar!

Não é o sal, nem a manteiga: o truque para deixar a pipoca igual a de cinema

Os cinemas utilizam um tipo específico de óleo para estourar os grãos, e ele é responsável por deixar a pipoca mais crocante, saborosa e com aquela textura leve.

O óleo de coco refinado é o ingrediente que faz toda a diferença, pois tem um ponto de fumaça alto e realça o sabor sem deixar a pipoca encharcada.

Acontece que ele ajuda a distribuir melhor o calor, garantindo que os grãos estourem por igual e fiquem mais crocantes. Além disso, ele tem um sabor suave e neutro, permitindo que os temperos se destaquem sem interferências.

Agora que você sabe o truque, veja como preparar a pipoca perfeita:

Primeiro, aqueça o óleo de coco. Em uma panela grande, coloque aproximadamente 2 colheres de sopa de óleo de coco refinado e aqueça em fogo médio.

Em seguida, adicione dois ou três grãos de milho e espere eles estourarem. Quando os grãos de teste estourarem, coloque o restante do milho (cerca de meia xícara) e tampe a panela.

Feito isso, movimente levemente a panela para distribuir o calor e garantir que todos os grãos estourem por igual. Por fim, depois que o milho parar de estourar, retire do fogo e tempere com sal fino ou temperos de sua preferência.

E a Manteiga?

Se você adora o gostinho amanteigado da pipoca do cinema, pode adicionar manteiga derretida por cima depois que estiver pronta. Mas o truque é usar manteiga clarificada (ghee), que não tem a água e os sólidos do leite, evitando que a pipoca fique murcha.

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