Pãozinho caseiro mais fácil do mundo: fica muito fofinho e é uma excelente opção para o lanche
Com ingredientes simples e preparo rápido, hoje você vai aprender uma receita que vai te salvar muito


Se você ama o cheirinho de pãozinho caseiro quentinho saindo do forno, mas acha que fazer pão em casa é difícil e demorado, prepare-se para mudar de ideia!
A chef e criadora de conteúdo Isamara Amâncio ensinou no seu canal do YouTube uma receita que está conquistando todo mundo — e com razão.
Com ingredientes simples, preparo rápido e um resultado incrivelmente fofinho, esse pãozinho caseiro vai se tornar o queridinho dos seus lanches, cafés da tarde e até do café da manhã de domingo.
Anote aí e vem testar hoje mesmo!
Pãozinho caseiro mais fácil do mundo: fica muito fofinho e é uma excelente opção para o lanche:
Ingredientes do Pãozinho (rende em média 6 unidades pequenas):
– 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (205 g);
– 5 g de fermento biológico seco ou 15 g do fresco;
– ½ xícara (chá) de água (110 ml);
– 2 colheres (sopa) de óleo (25 ml);
– ½ colher (chá) rasa de sal;
– 1 colher (sopa) rasa de açúcar.
Obs.: a xícara usada na receita é a de 210 ml.
Para pincelar antes de assar:
– 1 gema;
– 1 colher (chá) de água;
Para finalizar depois de assado:
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Modo de preparo:
O passo a passo completo, com dicas para deixar o pãozinho bem leve e aerado, está disponível no vídeo do canal Isamara Amâncio, no YouTube. Assista:
Você vai ver como é simples misturar, modelar e levar ao forno — sem complicação e sem sovar por horas!
Dica do Portal 6:
Esses pãezinhos combinam com requeijão, manteiga, geleia ou até um recheio salgado. Você também pode congelar depois de assar e aquecer no micro-ondas ou air fryer quando bater a fome.
Siga o Portal 6 no Instagram @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades em tempo real!