Conheça a carne para bife perfeita (melhor e mais barata que filé mignon)
Corte conquista pelo gosto marcante, textura agradável e, principalmente, pelo preço


O filé mignon é conhecido por sua maciez, mas está longe de ser o único corte ideal para um bom bife.
Existe uma carne mais barata, mais saborosa e que tem ganhado espaço tanto nas cozinhas dos brasileiros quanto nas bancadas de chefs profissionais: a fraldinha.
Esse corte, retirado da parte traseira do boi, tem fibras mais longas e um marmoreio de gordura que garante suculência mesmo após o preparo.
Conheça a carne para bife perfeita (melhor e mais barata que filé mignon)
Diferente do filé mignon, que tem sabor mais neutro, a fraldinha conquista pelo gosto marcante, textura agradável e, principalmente, pelo preço: em média, custa menos da metade do valor do mignon nos açougues e supermercados.
Além de ser mais acessível, a fraldinha é extremamente versátil. Fica ótima na frigideira, na grelha, no forno ou na churrasqueira.
Quando fatiada corretamente – sempre contra as fibras – e selada rapidamente em fogo alto, resulta em bifes suculentos e macios, perfeitos para o dia a dia.
Outro ponto a favor é que, por ter mais gordura entremeada, ela resseca menos, mesmo se passada além do ponto.
O ideal é temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar a carne descansar por alguns minutos depois de sair do fogo, para manter os sucos e a maciez.
Em tempos de orçamento apertado, substituir o filé mignon pela fraldinha pode ser uma excelente saída.
Além de economizar, você leva para a mesa um corte cheio de sabor, que se adapta bem a diferentes receitas – do bife tradicional ao estrogonofe, passando pela carne de panela e até o churrasco de fim de semana.
Se ainda não experimentou, vale dar uma chance. A fraldinha pode muito bem virar a nova estrela da sua cozinha.
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