Descubra qual é o tempero ideal para cada tipo de carne

Especialistas ensinaram qual tempero vai melhor com qual corte de carne

Magno Oliver Magno Oliver -
Descubra qual é o tempero ideal para cada tipo de carne
(Foto: Ilustração/Pexels/Anna Tarazevich)

Você sabe temperar uma carne para preparar uma receita, fazer um churrasco ou mesmo as refeições cotidianas? Muitas pessoas têm várias dúvidas nesse momento difícil.

Peixe, boi, porco, aves, você sabia que existe um tempero mais indicado para cada tipo de carne? Especialistas em alimentação listaram os mais indicados para cada tipo de corte e nós separamos para te ajudar.

Descubra qual é o tempero ideal para cada tipo de carne

1. Peixes e Frutos do Mar

Esses dois tipos de carnes exigem um preparo mais leve e também com muita delicadeza, pois são mais complexas de se trabalhar na cozinha.

Assim, a recomendação dos chefes de cozinha é a escolha do limão com sal, pois além de dar gosto, tira o cheiro forte que muitas vezes incomoda. Picar um pouco de alho e cebola roxa também contribui para um gostinho diferenciado na receita.

2. Carnes de Churrasco

Já para carnes de churrasco, o chimichurri é a indicação perfeita.

Nesse tempero vai cebola desidratada, alho, salsa, pimenta calabresa, páprica, pimentão vermelho, orégano e cebolinha, com um pouco de sal grosso. Ele realça e potencializa o gosto da carne.

3. Aves

O frango é uma carne com preparo mais neutro, pois é um corte de tempo rápido, então exige-se um condimento que funcione rapidamente.

Os nutricionistas indicam alho e cebola para dar um gosto e também a páprica doce ou defumada. Isso porque além de dar uma cor, eles temperam as fibras mais profundas sem pesar no sabor. Para quem gosta de algo mais cítrico, a indicação é suco de laranja ou limão para realçar o gosto e maciez da carne.

4. Carne suína

Essa carne exige um tempero com penetração mais profunda nas fibras. Assim, os churrasqueiros indicam um bom alho com mostarda ou uma páprica defumada.

Eles valorizam a peça sem esconder o real gosto da carne. Outra combinação indicada é o molho shoyo com um pouco de mel, pois salgado e doce funcionam bem e deixam ela mais macia, com um gostinho especial.

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