6 cortes de carne bons e baratos para cozinhar

Açougueiro listou algumas opções perfeitas para você preparar um prato delicioso no feriado que vem aí

Magno Oliver Magno Oliver -
6 cortes de carne bons e baratos para cozinhar
(Fonte: Reprodução/Youtube/Beca Ferreira)

Para cozinhar uma boa carne, é preciso conhecer o melhor corte para garantir que o prato realmente sairá saboroso. Porém, muitos possuem dificuldade na hora de escolher a melhor opção.

Então, um especialista em carne listou alguns cortes que são muito bons e baratos para cozinhar no final de semana. Confira as dicas:

6 cortes de carne bons e baratos para cozinhar

1. Músculo bovino

Esse corte de carne é muito barato, cheio de colágeno e com um tecido fibroso que fica molinho ao passar pela panela de presão.

O músculo fica extremamente saboroso quando bem cozido no tempo de preparo adequado. Vai bem em caldos, sopas, pratos desfiados e molhos encorpados.

2. Cortes de frango (coxa e sobrecoxa)

Outra opção boa e barata para cortes cozidos é a carne de frango. Assim, essas partes são mais baratas que o peito e bem mais suculentas pelo conjunto de fibras que compõem.

Assadas, fritas, no molho ou cozidas, absorvem temperos com facilidade e agradam a todo mundo. Também são fáceis e rápidas de preparar.

3. Paleta bovina

O nome pode parecer novo, mas a peça de carne é bem conhecida nos açougues.

Assim, a carne é composta por fibras longas e pouca gordura, o que acaba rendendo muito para um prato cozido.

Custa menos que cortes nobres e fica macia na pressão ou em cozidos demorados. Também serve bem quando preparada na frigideira grande.

4. Peito bovino

O peito também é outra opção que está com um preço mais em conta nos açougues e é pouco valorizado.

A peça é excelente para cozimento longo e serve bem várias porções de pratos. Quando cozida lentamente, solta gordura, colágeno e deixa o prato rico em sabor.

5. Acém

O acém bem preparadinho, fatiadinho ou em medalhões dá para se preparar pratos incríveis, acompanhados de um bom molho.

Assim, o corte é uma carne de segunda, porém muito versátil no preparo. Ela tem um sabor marcante e amacia bem com cozimento lento. Perfeita para ensopados, carne de panela e picadinhos.

6. Linguiça toscana

Por fim, uma carne boa, barata e que fica excelente quando preparada na versão em cozimento. A linguiça toscana é robusta, uma carne processada acessível e fácil de preparar. Ela vai bem assada, grelhada ou em molhos acompanhados de arroz branco.

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