Truques no preparo para evitar que o repolho e o brócolis causem gases

É possível reduzir esses efeitos sem abrir mão das propriedades nutricionais do repolho e do brócolis, basta mudar alguns hábitos

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Truques no preparo para evitar que o repolho e o brócolis causem gases
(Foto: Ilustração/Youtube/Receitinhas da Ju)

Evitar os incômodos causados por vegetais como repolho e brócolis é possível, bastando seguir alguns truques no preparo, sobrando apenas os benefícios à saúde, sem o desconforto.

Tanto o repolho quanto o brócolis contêm oligossacarídeos, como rafinose, estaquiose e verbascose, que nosso intestino delgado não consegue digerir completamente.

Quando essas substâncias chegam ao intestino grosso, são fermentadas pelas bactérias, produzindo gases, responsáveis pelos famosos desconfortos, inchaço e flatulência.

Felizmente, é possível reduzir esses efeitos sem abrir mão das propriedades nutricionais desses vegetais, mudando apenas alguns hábitos de preparo.

Truques no preparo para evitar que o repolho e o brócolis causem gases

O primeiro passo é optar pelo cozimento no vapor, afinal, segundo nutricionistas, cozinhá-los por até cinco minutos no vapor ajuda a preservar sabor, textura, cor e vitaminas, além de reduzir significativamente a formação de gases.

Outra técnica valiosa é modificar a combinação do alimento. No caso do repolho, misturá-lo a vegetais mais leves e de fácil digestão ajuda a diluir os oligossacarídeos, tornando a digestão mais leve.

Além disso, adicionar temperos carminativos, como cominho, erva-doce, cravo, canela ou gengibre, é uma estratégia eficaz para reduzir a formação de gases durante a digestão.

Também vale destacar a importância da qualidade dos ingredientes, por isso, você deve priorizar vegetais frescos e firmes.

Adotar essas técnicas transformadoras no preparo deixa esses vegetais amigos da digestão, sem abrir mão dos nutrientes.

Em vez de retirar o brócolis e o repolho do cardápio, por causa dos gases, basta mudar o modo de preparo: vaporizar, combinar com outros ingredientes, usar temperos naturais e escolher legumes de qualidade.

Assim, você mantém no prato um dos grupos de alimentos mais nutritivos da dieta, com fibras, vitaminas e antioxidantes, mas sem os efeitos colaterais desconfortáveis.

Um passo simples na cozinha, capaz de transformar seu bem-estar intestinal e tornar essas hortaliças agradáveis ao paladar e ao corpo.

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