Sem churrasqueira e sem carvão: novo jeito de fazer churrasco conquista até os mais exigentes
Não se preocupe: fazer churrasco pode ser muito mais simples do que você imagina
Não importa o dia nem a hora: sempre é um bom momento para aproveitar um bom churrasco, não é mesmo? Porém, ter que lidar com a fumaça, o carvão e a grelha às vezes acaba fazendo com que muitos desistam da ideia e deixem para depois.
Mas não se preocupe: fazer churrasco pode ser muito mais simples do que você imagina!
Sem churrasqueira e sem carvão: novo jeito de fazer churrasco conquista até os mais exigentes
Se você não aguenta mais toda a sujeira e fumaça do tradicional churrasco na churrasqueira, saiba que é possível preparar esse delicioso prato de uma forma muito mais fácil e igualmente saborosa.
Com um aroma irresistível e um molho encorpado, o churrasco fica pronto em menos de 40 minutos — sendo uma opção perfeita, principalmente, para aqueles dias de correria.
Para fazer em casa, o primeiro passo é escolher a carne bovina de sua preferência. As mais indicadas são o acém, a fraldinha e o patinho.
Ingredientes
– 1 kg de carne bovina;
– 1 cebola grande em rodelas;
– 2 tomates maduros fatiados;
– 1 pimentão em rodelas;
– 3 dentes de alho picados;
– ½ xícara (chá) de molho barbecue ou ketchup;
– 3 colheres (sopa) de molho shoyu;
– 1 colher (sopa) de mostarda;
– 1 colher (chá) de páprica defumada;
– 1 colher (sopa) de óleo;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Se quiser dar um toque defumado, uma dica é adicionar uma colher (chá) de fumaça líquida ou um pedaço de bacon junto à carne.
Modo de preparo
A receita é bastante simples e promete conquistar até mesmo os paladares mais exigentes.
A carne vai cozinhar na própria pressão e nos sucos dos legumes, não sendo necessário acrescentar água.
O primeiro passo é aquecer o óleo em uma panela de pressão e dourar os pedaços de carne em fogo médio. Em seguida, acrescente o alho e mexa até começar a dourar.
Quando estiver douradinho, tempere com sal, pimenta, páprica, mostarda, shoyu e molho barbecue. Depois, monte camadas alternadas com a carne, o tomate, a cebola e o pimentão.
Feche a panela, deixe em fogo médio e, quando pegar pressão, conte 25 minutos. Passado o tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair completamente para abrir e misture bem o molho, verificando o ponto da carne.
Caso queira que o molho fique mais grosso, basta cozinhar por mais 5 minutos sem a tampa.
Fazendo assim, seu churrasco ficará delicioso, derretendo na boca — e o melhor: sem precisar usar carvão!
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