Restaurante Cidadão na UEG completa dois anos servindo mais de mil refeições diárias

Carlos Henrique Carlos Henrique -
Restaurante Cidadão na UEG completa dois anos servindo mais de mil refeições diárias

O trabalho começa logo cedo no Restaurante Cidadão localizado no Câmpus Henrique Santillo, em Anápolis. Por volta das seis horas da manhã, os cozinheiros já estão reunidos preparando as refeições. O trabalho só termina às 16h30, após a limpeza de todo o espaço. Esse é o cotidiano do restaurante que há dois anos serve acadêmicos, funcionários da UEG e a comunidade em geral.

Todos os dias são servidas mais de mil refeições no restaurante. Cada refeição custa o valor simbólico de R$ 2.

Cooperação

O termo de cooperação mútua entre as duas instituições foi firmado em 2012. A Universidade cedeu o espaço físico, enquanto a OVG ficou responsável por subsidiar a produção das refeições. As refeições que chegam às mesas dos Restaurantes Cidadão são elaboradas com base no Programa de Alimentação do Trabalhador, do Ministério do Trabalho e Emprego, e acompanhadas por nutricionistas.

A posição geográfica da UEG em Anápolis também interfere na dinâmica do entorno do Câmpus Henrique Santillo. Todos os dias, servidores, estudantes e professores dividem as mesas com os trabalhadores locais, já que está  localizado ao lado do Distrito Agroindustrial de Anápolis (Daia).

Carlos Henrique

Carlos Henrique

Publicitário. Diretor de Operações do Portal 6.

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

Publicidade