O truque para não errar e deixar o arroz sempre soltinho e macio
Esse jeito ainda te ajuda a economizar muito gás e energia em casa
Acertar no arroz sempre soltinho e macio não é algo simples para a maioria das pessoas.
Quem não é um cozinheiro de mãos cheias, ter dificuldade para se dar bem no ponto dos grãos todos os dias pode ser um desafio.
Afinal, muita água pode deixar o arroz muito molengo e empapado, cozido demais. Enquanto isso, a pouca quantidade do líquido acaba deixando tudo muito duro e al dente demais, com um aspecto cru.
Sendo assim, como fazer o arroz dar certo?
O truque para não errar e deixar o arroz sempre soltinho e macio:
Vem viralizando na internet um vídeo que ensina de forma muito prática de fazer o bom e velho arroz.
Aliás, essa técnica ainda garante uma boa economia de gás e energia em casa!
Bruc Duarte usa o seu Instagram para dar dicas de casa e receitas saudáveis, e em um vídeo, que já atingiu mais de 20 milhões de visualizações, ele reage a uma técnica para sempre acertar no arroz.
O truque funciona assim:
Depois de colocar o óleo e os temperos na panela quente, jogue o arroz bem e o incorpore nos temperos.
Feito isso, despeje água na fervente para cozinhar. A quantidade deve ficar uns dois dedos acima dos grãos.
Assim, quando a água começar a ferver bem, desligue o fogo, forre a panela com um pano de prato e coloque a tampa por cima.
Deixe os grãos cozinharem ali com o vapor por cerca de 15 minutos e voilà! Está pronto!
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