6 produtos que deixam a carne mais macia e suculenta
Há artifícios certos para se dar bem nessa arte de melhorar sua experiência com as peças de carne
Você tem receio de errar a mão na hora de tentar deixar a carne mais macia e suculenta?
Nessas horas, facilmente recorremos aos famosos truques para marinar os cortes de proteína, a fim de que outros ingredientes interajam com o alimento e deixem suas fibras mais flexíveis e, consequentemente, mais fáceis de serem mastigadas.
A única questão é que facilmente podemos nos deparar com erros terríveis e que podem comprometer toda a experiência que aquela preparação poderia proporcionar, desde sabor a textura.
Pensando nisso, hoje trouxemos algumas opções de marinadas que vão transformar seu jeito de fazer carne!
6 produtos que deixam a carne mais macia e suculenta:
1. Usando vinho tinto
Começando nossas dicas, o vinho tinto pode ser seu aliado na hora de marinar a carne!
A bebida alcoólica de uva acaba deixando a carne bem mais macia e com um sabor intenso, fora o aroma que também fica bom.
Sendo assim, deixe sua carne marinar por pelo menos 60 minutos e veja como fica bom!
2. Usando molho de soja
O molho se soja ou molho shoyo é amplamente usado pelos chefes de cozinha ao redor do mundo quando o assunto é deixar a carne mais macia e suculenta.
Os ingredientes presentes no produto, penetram nas fibras da carne, deixando-a com um sabor especial e textura leve.
3. Usando refrigerante
Embora não seja tão conhecido, o truque de colocar refrigerante na marinada da carne também pode te ajudar nesse processo!
O que acontece é que a bebida gaseificada deixa a textura de qualquer carne bem mais agradável. E o melhor: pode ser qualquer refri!
4. Usando leite
Por essa você não esperava, né? Mas acredite: o leite vai te ajudar nessa!
Ao contrário do que se pensa, fazer isso não interfere no sabor do seu alimento, pelo contrário… deixar a carne de molho no leite faz ela ficar muito macia e saborosa.
Para isso, faça a marinada por pelo menos 1 hora e depois prepare a sua carne como de costume!
5. Usando bicarbonato de sódio
Esse grande coringa da cozinha também entra em jogo quando é para deixar a carne mais macia.
Para isso, a cada 500g de carne, utilize 1 colher de sopa desse elemento químico. Deixe agir por 30 minutos com a carne embalada em um plástico filme.
Depois adicione água nessa conserva e enxague a carne levemente para retirar o excedente de bicarbonato de sódio. Em seguida, prepare a peça como preferir e surpreenda-se!
6. Usando suco de laranja
Por fim, o suco de laranja é mais uma opção excelente para marinar a carne
A acidez da fruta colabora para manter as fibras mais macias e deixar o sabor dos cortes mais gostosos.
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