Criada em contêiner, franquia conhecida como ‘point dos marombas’ em Goiânia fatura R$ 45 milhões e quer expandir para Europa
Rede já possui 55 unidades espalhadas no Brasil e pretende dobrar faturamento neste ano
Partindo de um contêiner, um negócio de alguns metros quadrados voltado à alimentação saudável aos poucos foi abandonando a simplicidade e se transformou em um “point dos marombas”, em Goiânia, e numa rede de franquias. Agora, o espaço visa dar mais um passo: expandir as fronteiras para a Europa.
Idealizada pelo goiano Mateus Martins, a Flow foi criada em 2017, dentro de uma pequena cozinha com 12 m², e funcionava no formato de pegar e levar (grab and go).
“Era um espaço bem simples, nós investimos R$ 55 mil reais e tínhamos uma cozinha de 12 metros quadrados. Logo se tornou o ponto de encontro para o pós-treino da galera”, revelou Mateus a revista Exame.
Desde então, o ambiente tem se destacado não só dentro como fora do estado. Para se ter uma ideia, a Flow já possui 55 unidades no território nacional e obteve um faturamento de 45 milhões em 2023.
A ideia para criação do negócio teve uma influência familiar e surgiu após Mateus viajar para a Europa e incentivar o pai a abrir o República da Saúde – mistura de empório e restaurante.
“Eu acho que a Flow caiu muito bem porque nós estamos aqui para apoiar as pessoas, não para cobrar e ditar o que elas devem ou não comer. […] Nós temos uma performance boa no Brasil inteiro, com destaque para cidades no interior de São Paulo (SP) e Minas Gerais (MG)”, diz.
Segundo Mateus, agora, a meta é que a empresa consiga dobrar o faturamento em 2024 e alcançar um total de 100 franquias espalhadas no Brasil. Em média, os franqueados devem investir, inicialmente, R$ 350 mil. O retorno do aporte é estimado em 24 meses.
O empresário também afirma que está iniciando o processo de internacionalização da franquia, partindo de Porto, em Portugal. O investimento está sendo em torno de R$ 400 mil.
A previsão é que a primeira unidade seja aberta ainda nos próximos meses sob a liderança de um empresário português, que entrará como máster franqueado.