Picanha: veja onde fica no boi e entenda porque ela está entre as melhores carnes
Com um sabor único e extremamente versátil, essa peça vai bem em diferentes receitas
A Picanha é considerada por muitos como uma das melhores carnes. Além disso, esse corte é um dos mais consumidos no Brasil.
Apesar disso, muitas pessoas não sabem de qual parte do boi ela é retirada e como isso contribui para que a peça seja tão saborosa.
Pois bem, agora iremos ensinar de uma vez por todas de onde vem a picanha.
Picanha: veja onde fica no boi e entenda porque ela está entre as melhores carnes
No Brasil, a picanha é a queridinha do churrasco para muita gente, mas o que poucos sabem é que ela é retirada da traseira superior do boi.
Para ser mais preciso, ela está localizada na região lombar, próximo à cauda.
Ela faz parte do conjunto de cortes conhecidos como “alcatra”, mas é separada por uma membrana que a distingue dos outros cortes.
Especificamente, a picanha é uma peça triangular que fica acima da parte chamada de “coxão duro”.
Uma das características mais marcantes da carne é a sua camada de gordura, que pode variar em espessura.
Essa gordura é crucial para tornar a peça uma das melhores carnes e para dar um sabor único durante o preparo, ainda mais se for grelhada ou assada.
Além disso, o corte possui uma textura macia devido à quantidade equilibrada de gordura dentro do músculo. Isso também contribui para o seu sabor.
Geralmente, uma picanha pesa entre 1 e 1,5 kg. É importante que a peça não seja cortada além da terceira veia, para garantir que a carne permaneça macia e saborosa.
A combinação de carne macia e a cobertura de gordura dá à picanha um sabor único, que é valorizado tanto em preparos simples como em receitas mais elaboradas.
Outro fator que torna a picanha, uma das melhores carnes é sua versatilidade.
Isso porque ela pode ser preparada de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, na chapa ou em espetos.
Sua versatilidade permite que seja adaptada a diferentes estilos de culinária e preferências pessoais.
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