Conheça o tempero poderoso para deixar a carne do churrasco mais macia e suculenta
Para garantir a carne perfeita, basta unir um ingrediente a uma técnica simples
Um bom churrasco é o momento ideal para reunir os amigos e a família, mas para que tudo seja perfeito, o tempero da carne é um ponto importante.
Além de dar sabor à proteína, você sabia que é possível deixar a carne mais macia e suculenta utilizando apenas um ingrediente simples?
Para atingir esse feito, basta unir o ingrediente a uma técnica simples, garantindo mais sabor e uma textura aveludada ao churrasco.
Conheça o tempero poderoso para deixar a carne do churrasco mais macia e suculenta
Para os amantes de churrasco, um corte macio, suculento e bem temperado faz toda a diferença, afinal, ninguém quer servir uma carne dura ou sem sabor, não é mesmo?
E qual é o segredo para alcançar o ponto perfeito? Muitos acreditam que tudo se resume aos cortes nobres, mas a verdade é que o truque está no tempero certo.
Além de realçar o sabor natural, esse tempero ajuda a quebrar as fibras da carne, facilitando sua cocção e garantindo que ela derreta na boca.
E para conseguir esse feito é simples: basta utilizar um pouco de cachaça no preparo da carne, antes de colocá-la na churrasqueira.
Embora pareça loucura, quando utilizado em uma marinada, o ingrediente quebra as fibras da proteína, além de realçar o seu sabor.
Sendo assim, o ideal é que, uma noite antes do churrasco, você prepare uma marinada com temperos e ervas, adicione uma dose de cachaça e deixe a carne imersa por cerca de 12 horas.
Assim, você garante uma peça extremamente macia e deliciosa, agradando ao paladar de todos os convidados.
Gostou da dica? Você também pode curtir:
– 6 carnes baratas para fazer churrasco de espetinho no final de semana
– Descongele qualquer carne para almoço e janta em menos de 5 minutos
Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo em tempo real para você!