Receita de Lagarto ao Molho Madeira para fazer em casa: fácil, rápido e uma delícia

Fica igual de restaurante e é uma opção barata para o almoço ou jantar

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
cozinhar a carne
(Foto: Captura de Tela/Youtube/Canal Flavia Mundel)

Se você está buscando preparar um almoço ou jantar mais em conta e pra lá de delicioso, você está no lugar certo! Hoje juntamos um corte de carne mais barato, molho e diversos temperinhos em uma maravilhosa Receita de Lagarto ao Molho Madeira para você se surpreender!

Receita de Lagarto ao Molho Madeira

Você vai precisar de:

5 colheres de óleo
2 colheres de açúcar
1 quilo de lagarto
4 colheres de vinagre
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de orégano
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimenta do reino
4 alhos grandes amassados
Meia cebola
1 tomate
Salsa
Cebolinha
2 tabletes de caldo de carne
Água
3 colheres de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Primeiro, coloque em uma panela de pressão o óleo e deixe esquentar bem, depois coloque açúcar e deixe-o queimar ligeiramente. Assim, coloque o lagarto e deixe dourar cada lado da carne.

Enquanto isso, à parte, bata no liquidificador: a cebola, tomate, salsa, cebolinha e um pouco de água. Em seguida, depois da carne dourada, coloque esse molho na panela, juntando: caldo de carne e meio litro de água. Depois, deixe cozinhar por 40 minutos e, depois de cozida, corte a carne em fatias e reserve.

Por fim, dissolva a farinha de trigo em meio copo de água. E então, passe o caldo pela peneira e junte a farinha de trigo dissolvida. Assim, volte ao fogo, deixe ferver e coloque na carne. Está pronto!

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