6 erros que a maioria das pessoas cometem na hora de fazer arroz
Chega de errar a mão na hora de fazer seu clássico almoço e veja o que pode estar saindo de errado

Do outro lado do hemisfério, na Itália, é muito comum aquele arroz bem grudadinho e molhadinho dos risotos.
Todavia, aqui no Brasil, gostamos dele bem soltinho e branquinho, principalmente, acompanhado de um bom bife de carne, feijãozinho e uma saladinha de tomate.
Chega dar água na boca, né?
Leia também
Bom, foi pensando nisso que hoje vamos te apresentar alguns erros que muita gente comete para você ficar de olho!
6 erros que a maioria das pessoas cometem na hora de fazer arroz:
1. Não lavar
Primeiramente, saiba que é muito importante lavar o arroz antes de prepará-lo!
Assim, enxágue-o até a água ficar transparente.
Não fazer isso acaba deixando os grãos cheios de amido, o que os deixam grudados.
2. Não fritar bem os grãos
O segundo erro é não refogar o arroz!
Por isso, com o arroz lavado e bem sequinho, coloque-o na panela.
Assim, nessa hora, nada de abusar do óleo, apenas um fiozinho basta! Inclusive, é aqui que frita-se o alho e a cebola, caso goste.
Além disso, esse óleo ou azeite deve envolver bem seu arroz e seus temperos. Basicamente, com o arroz bem fritinho você vai conseguir deixar soltinho, assim, quando ele começar a dar aquela estaladinha, é o momento de acrescentar a água.
3. Quantidade de água
Ok, mas qual a medida ideal de água? Esse pode ser o erro de muitos!
Por mais que muita gente use duas partes de água para uma de arroz. O ideal é usar 1 ½ partes de água para uma de arroz. Isso porque, só assim os grãos vão ficar “al dente” e muito mais soltinhos.
4. Mexer durante o cozimento
A menos que esteja preparando um risoto, você não deve levantar a tampa do arroz e mexê-lo durante o cozimento!
Cometer esse erro faz os grãos perderem água, assim, consequentemente, você vai precisar colocar mais, deixando empapado.
5. Não respeitar o tempo de repouso
Talvez você não saiba disso, mas assim como as massas, o seu arroz também precisa de um tempo de descanso/repouso.
Esse é o momento perfeito para dar aquela consistência ideal. Para isso, desligue o fogo um pouquinho antes do arroz estar completamente cozido, tampe a panela e deixe-o por 5 minutos em repouso.
6. Adicionar água fria durante o cozimento
Por fim, em muitas situações é necessário acrescentar mais água para completar o cozimento. A questão é que isso precisa ser feito com água fervente, jamais fria ou em temperatura ambiente.
O choque térmico atrapalha o cozimento do grão e interfere no processo de refogar.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!