6 comidas que em hipótese alguma devem ser colocadas no micro-ondas
Se você não estiver a fim de ter uma intoxicação alimentar, é melhor não preparar esses itens no seu aparelho
Não dá para negar que os eletrodomésticos trouxeram contribuições imensuráveis para qualquer casa, por exemplo geladeira, micro-ondas e liquidificador.
Se antes precisávamos de sal para conservar a carne, hoje temos máquinas que refrigeram nossos alimentos, mantendo eles por mais tempo conservados.
Além disso, se antigamente você precisava comer o almoço todo, para não ter que esquentar o que sobrou no fogão para a janta, hoje em dia temos o micro-ondas.
Aliás, por falar nele, sabia que há alguns alimentos que não podem ser preparados no micro-ondas?
6 comidas que em hipótese alguma devem ser colocadas no micro-ondas:
1. Ovos cozidos
Começando nossa lista, reaquecer ovos cozidos no aparelho parece totalmente inofensivo, não é mesmo? É aí que você se engana, caro leitor!
O micro-ondas tem a capacidade de esquentar a comida tanto por fora quanto por dentro, por isso pode acontecer um superaquecimento nos ovos, explodindo-os.
Para garantir sua segurança, corte o ovo ao meio antes de reaquecê-lo.
2. Leite materno
Jamais coloque leite materno para esquentar no micro-ondas!
Muitas mamães têm o hábito de drenar os seios para congelar o leite, assim, o bebê tem o leite sempre a sua disposição.
O problema é que descongelar essa bebida no eletrodoméstico pode fazê-la perder suas propriedades, além de ser muito arriscado dependendo do material que esse leite está inserido. O plástico, por exemplo, libera substâncias cancerígenas.
A recomendação é a de descongelar o leite e aquecê-lo em banho-maria ou usando a água quente da torneira, se for o caso.
3. Carne processada
Não esquente carnes processadas dentro do seu eletrodoméstico!
Já foi comprovado que o reaquecimento desse tipo de proteína tem associação com o desenvolvimento de algumas doenças do coração.
O que acontece é que esses alimentos, como salsichas, linguiças e assim por diante, liberam toxinas e elementos químicos quando expostos ao calor.
4. Arroz
Sem dúvidas você já esquentou arroz no seu eletrodoméstico, não é mesmo? Pois bem, infelizmente essa ação pode provocar infecções alimentares graves.
A Bacillus cereus, bactéria presente nos grãos, quando aquecida morre, mas libera toxinas no seu prato. Essas, por sua vez, causam intoxicações e problemas estomacais.
5. Frango
Entenda uma coisa: não é qualquer ambiente quente que mata todas as bactérias, o micro-ondas, por exemplo, é incapaz de livrar as peças de frango de todos os germes.
Por isso, sempre opte por esquentar essa carne no fogão, assim você elimina alguns micro-organismos, como a salmonela.
6. Folhas verdes
Por último, caso você tenha couve, espinafre ou brócolis refogados em sua geladeira e pretenda esquentar no micro-ondas, é melhor não!
O eletrodoméstico, transforma os nitratos naturais das folhas verdes, que são ótimos para a saúde, em nitrosaminas, que são substâncias cancerígenas.
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