Receita de Mousse de Maracujá no Copinho: fica uma delícia e pronto rapidinho

Quer uma sobremesa diferente e barata para servir para as visitas ou em festinhas de criança?

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
Receita de Mousse de Maracujá no Copinho: fica uma delícia e pronto rapidinho
(Foto: Reprodução/Flavia Novais/iStock)

Uma boa Receita de Mousse de Maracujá no Copinho é capaz de mudar o humor de qualquer um para melhor!

Afinal, essa é uma das sobremesas mais adoradas do país, não é verdade?

E, por mais que digam que a França é a mãe da mousse, no Brasil esse doce ganhou muitas versões e algumas levam leite e ovos, outras apenas gelatina ou clara em neve.

E não param por aí, ainda há os tradicionais de maracujá, mas também há mousse de chocolate, limão, morango, baunilha e por aí vai.

Mas para além disso tudo, você já imaginou fazer a sobremesa em recipientes separados podendo até servir em aniversário ou para as visitas?

Receita de Mousse de Maracujá no Copinho: fica uma delícia e pronto rapidinho:

Você vai precisar de:

230 gramas de polpa de maracujá
200 gramas de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
200 gramas de leite condensado
½ pacote de biscoito maisena (opcional)
100 mililitros de chantilly batido (opcional)

Modo de preparo:

Primeiro, no liquidificador ou num bowl misture o creme de leite com o leite condensado.

À parte dissolva a gelatina sem sabor em um pouco de água. Esquente-a no microondas por 1 minuto em potência máxima, retire e mexa até dissolver completamente.

Misture a gelatina dissolvida na polpa de maracujá. Desse jeito conseguimos que esta sobremesa de maracujá fique mais consistente.

Misture o preparado anterior com a mistura de creme de leite e leite condensado, não precisa bater, somente misturar até ficar homogêneo.

Divida a mousse de maracujá em copinhos, de preferência transparentes.

Opcionalmente você pode colocar biscoito triturado no fundo de cada copinho e cobrir o mousse de maracujá com chantilly batido.

Reserve este mousse de maracujá cremoso na geladeira entre 2h e 4h e pode servir! Se quiser decore com polpa de maracujá, folhinhas de hortelã ou outra opção. Bom apetite!

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade