Receita de Mousse de Maracujá no Copinho: fica uma delícia e pronto rapidinho
Quer uma sobremesa diferente e barata para servir para as visitas ou em festinhas de criança?
Uma boa Receita de Mousse de Maracujá no Copinho é capaz de mudar o humor de qualquer um para melhor!
Afinal, essa é uma das sobremesas mais adoradas do país, não é verdade?
E, por mais que digam que a França é a mãe da mousse, no Brasil esse doce ganhou muitas versões e algumas levam leite e ovos, outras apenas gelatina ou clara em neve.
E não param por aí, ainda há os tradicionais de maracujá, mas também há mousse de chocolate, limão, morango, baunilha e por aí vai.
Mas para além disso tudo, você já imaginou fazer a sobremesa em recipientes separados podendo até servir em aniversário ou para as visitas?
Receita de Mousse de Maracujá no Copinho: fica uma delícia e pronto rapidinho:
Você vai precisar de:
230 gramas de polpa de maracujá
200 gramas de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
200 gramas de leite condensado
½ pacote de biscoito maisena (opcional)
100 mililitros de chantilly batido (opcional)
Modo de preparo:
Primeiro, no liquidificador ou num bowl misture o creme de leite com o leite condensado.
À parte dissolva a gelatina sem sabor em um pouco de água. Esquente-a no microondas por 1 minuto em potência máxima, retire e mexa até dissolver completamente.
Misture a gelatina dissolvida na polpa de maracujá. Desse jeito conseguimos que esta sobremesa de maracujá fique mais consistente.
Misture o preparado anterior com a mistura de creme de leite e leite condensado, não precisa bater, somente misturar até ficar homogêneo.
Divida a mousse de maracujá em copinhos, de preferência transparentes.
Opcionalmente você pode colocar biscoito triturado no fundo de cada copinho e cobrir o mousse de maracujá com chantilly batido.
Reserve este mousse de maracujá cremoso na geladeira entre 2h e 4h e pode servir! Se quiser decore com polpa de maracujá, folhinhas de hortelã ou outra opção. Bom apetite!
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