É essa a melhor maneira de congelar o pão para não estragar e ficar ruim
Existe uma forma de recuperar aquele pão amanhecido, trazendo sua textura e crocância de volta
Se você tiver algum pão dormido na sua casa, que perdeu a crocância e a textura de novinho, não jogue fora! Hoje vamos te ensinar a congelar o pão para tê-lo sempre fresquinho e quentinho em casa.
Basicamente, essa técnica de congelamento é a melhor saída para preservar as composições do alimento e permite um prolongamento da sua vida útil.
Afinal, como congelar o pão francês?
Bom, sem rodeios, para congelar o pão francês basta colocar o pãozinho, ou mais de um, num saquinho plástico, tomando o cuidado para retirar todo o ar na hora de fechar o saco, e levar ao freezer.
Outra coisa que você pode fazer é cortar em fatias para que seja mais fácil descongelar na hora de consumir.
Mas lembre-se: fique atento à fabricação e validade do seu alimento, antes de levá-lo ao congelador. Por isso, até indicamos colocar etiquetas indicando as datas de congelamento.
Além disso, congele em pequenas porções, assim você poderá descongelar somente o que for consumido, evitando a necessidade de congelar o alimento mais de uma vez.
Ok, mas e na hora de descongelar os pães?
Por fim, para descongelar o alimento, basta tirar o pão e deixar em temperatura ambiente até que ele descongele.
Assim, retire o alimento do freezer e coloque em uma forma qualquer e somente nessa hora ligar o forno em temperatura baixa/média – uns 180ºC.
Gostou dessa receita? Então, certamente, você vai curtir essas também:
– Receita de Suco Caseiro para limpar o organismo e eliminar as toxinas do corpo: aprenda a fazer
– Receita de Pastel na Airfryer: leva apenas 20 minutos e fica uma delícia
– 6 receitas com cerveja para fazer em casa e se embriagar de delícias
– Receita de Coxinha com massa de Batata para fazer em casa: fica uma delícia e você vai adorar
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades em tempo real!