O segredo dos chefs para fazer almôndegas perfeitas que só têm nos restaurantes

Há quem prefira a praticidade em comprar a carne pronta, mas essa receita vai te surpreender

Gabriella Licia Gabriella Licia -
almôndegas perfeitas
(Foto: Ilustração/Captura de tela/Youtube)

Se você é uma pessoa amante das receitas, já deve ter pensado na possibilidade de conseguir preparar as almôndegas perfeitas com os truques dos chefs de restaurantes, certo?

Por mais que existam aqueles que optem sempre pela praticidade e prefiram comprá-las prontas nos açougues, existe uma forma muito simples de deixar as bolinhas de carne saborosas e perfeitas para qualquer refeição.

E aí, está curioso para saber qual o passo a passo e quais ingredientes utilizar? É simples! Confira abaixo as dicas que separamos! Prepare papel e caneta, eim?

O segredo dos chefs para fazer almôndegas perfeitas que só têm nos restaurantes

Bom, primeiro é bom separar os seguintes itens:

  • 250 grama(s) de carne moída bovina
  • 200 grama(s) de carne moída suína
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha
  • óleo a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de páprica defumada
  • 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão a gosto

Separando tudo, comece unindo as duas medidas das carnes. É possível trocar a carne suína por frango também. Isso ficará à sua escolha.

Após misturar as carnes moídas com cebola, alho, sal e salsinha, comece a fazer os modelos de bolinha. Há quem adicione ovo ou farinha para que fiquem bem grudadinhas. Mas não há necessidade. Sovando bem, elas ficarão bem unidas.

Temperadas e montadas, agora é hora de fritar a carne. Pegue uma panela e coloque o óleo. Não há necessidade em cobrir a carne com muita gordura. Uma pequena quantidade, apenas para cobrir o fundo, é o ideal. Assim, deixe que elas selem de todos os lados.

Quando estiver bem fritinha, adicione páprica defumada, um pouco mais de cebola bem cortadinha, molho de tomate e pimenta do reino (ou calabresa). Deixe cozinhar um pouco e cubra tudo com o queijo parmesão.

Acredite ou não: essa receita fica incrível e é infalível!

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