O tempero caseiro que vai deixar as comidas que você faz com toque de chef de cozinha
Fazer isso vai facilitar muito sua vida e otimizar seu tempo na cozinha
Ter que fazer tempero caseiro pode parecer um verdadeiro terror para algumas pessoas, já que demanda um certo tempo e precisa ser feito antes da comida.
Bom, por isso, nossa dica é: separar um dia no mês para fazer isso e ter guardado em casa o tempero por muito mais tempo, otimizando o trabalho na hora de cozinhar.
Essa tática de já deixar o item guardado na geladeira, só te esperando para ser incrementado nas mais diversas preparações pode ser uma mão na roda na sua vida.
Sem contar que deixa tudo mais saboroso, seu arroz, carne, macarrão e assim por diante; e não vai te fazer ficar refém dos temperos industrializados dos supermercados.
Bom e para não errar, encontramos uma receita perfeita para esse tempero caseiro!
No Youtube, o canal Cook’n Enjoy nos ensina um passo a passo simples. Acompanhe!
O tempero caseiro que vai deixar as comidas que você faz com toque de chef de cozinha
Você vai precisar de:
500 g de alho descascado
180 mL de azeite
5 colheres de sopa de sal
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Em um liquidificador coloque o alho e bata bem até formar uma pasta. Nesse momento, você pode abrir a tampa e ir mexendo com uma colher para alcançar mais o vegetal.
Com tudo bem triturado, acrescente o azeite, o sal e o cheiro verde. Deixe bater.
Caso você prefira, pode dividir essa pasta em duas receitas, uma com cheiro verde e outra sem. Para isso, basta retirar um pouco do creme antes de adicionar as folhas.
Bom, com tudo finalizando, despeje o seu tempero em um pote bem higienizado e guarde na geladeira, está pronto!
Seu tempero caseiro dura até 3 meses e vai bem nas mais diversas preparações, use sua criatividade!
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