O truque dos chefs para preparar bife de fígado acebolado sem cheiro e gosto de sangue

Sem mistério, hoje você vai aprender a fazer de uma vez por todas esse corte bovino em sua casa

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
O truque dos chefs para preparar bife de fígado acebolado sem cheiro e gosto de sangue
(Foto: Captura de Tela/Instagram)

Preparar bife de fígado pode ser um grande terror para algumas pessoas, porque é – quase – impossível fazer esse corte bovino sem que o prato fique com um cheiro e gosto forte de sangue.

Para tentar escapar disso, muita gente recorre a alguns truques na internet, mas nem sempre tudo funciona, convenhamos.

Mas hoje as coisas serão diferentes! Encontramos um vídeo no Instagram, que já atingiu mais de 200 mil visualizações, onde Lina Rita Dutra ensina alguns truques para fazer aquele bife de fígado perfeito!

Ficou curioso? Arregace as mangas e venha conosco!

O truque dos chefs para preparar bife de fígado acebolado sem cheiro e gosto de sangue:

Para aliviar de vez aquele cheiro forte do fígado é preciso fazer algumas coisas antes de levar a carne de fato para a panela. Esse é o pulo do gato!

Sendo assim, a primeira coisa a ser feita é “limpar” a carne. Para isso, corte o excesso de gordura dos bifes e corte-os os mais finos que conseguir, se preferir peça isso para o açougueiro.

Feito isso, é a hora do truque: em uma vasilha, lave os bifes em uma mistura de água morna com suco de limão.

Depois desse processo, a sua carne está pronta para ir ao fogo e não deixar nenhum cheiro ruim!

Aqui vem uma dica de tempero: use molho shoyo, colorau, alho, sal, pimenta do reino e lemon pepper.

Assim, em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e colorau, e coloque os bifes.

Lembre-se: coloque-os aos poucos para não criar muita água.

Com tudo bem distribuído na panela, tampe-a e espere tudo ficar no ponto desejado. Finalize com cebola em rodelas e cheiro verde. Voilà!

 

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