Maionese caseira sem óleo e ovo cru: aprenda a fazer essa delícia

Muitas pessoas evitam comer o acompanhante delicioso por receio dos ingredientes, mas essa versão vai te surpreender

Gabriella Licia Gabriella Licia -
maionese caseira temperada
Receita da maionese caseira de uma forma deliciosa e prática. (Foto: Reprodução/Captura via Instagram)

Existem muitas pessoas que preferem não comer aquela maionese caseira temperada por receio dos ingredientes principais: muito óleo e ovo cru. No entanto, há um método muito simples de obter a sua própria maionese deliciosa, sem precisar adicionar esses dois itens.

Porém, além do sabor fenomenal, o complemento para o seu sanduíche, pizza, pastel ou o que quiser, pode ficar bem mais saudável, nutritivo e fácil de preparar.

Ficou curioso e quer saber como conseguir esse feito? É simples! Acompanhe o passo a passo até o final e anote todas as etapas do guia para não errar nada, heim? Olha só!

Maionese caseira sem óleo e ovo cru: aprenda a fazer essa delícia:

Bom, o primeiro passo será adquirir os seguintes itens abaixo:

  • 04 ovos cozidos
  • 01 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 limão
  • 10 colher (café) de sal

Opcional:

  • 01 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de salsinha
  • Cebolinha

Depois de reunir todos os itens na sua cozinha, comece colocando todos os itens em um processador (ou liquidificador/mixer/batedeira).

Deixe batendo por alguns minutinhos e pronto! A sua maionese caseira, livre de óleo e ovo cru, estará pronta, com um cheiro impecável, uma textura de brilhar os olhos e um sabor impressionante.

A dica é usar a maionese como acompanhante em lanches rápidos, salgados, sanduíches e afins, substituindo as maioneses altamente processadas que compramos nas ruas.

Uma outra dica é não deixá-la armazenada nas geladeiras por muito tempo. Porém, o ideal é fazer a quantidade certa para comer apenas na ocasião. Contudo, nos demais dias, mesmo em baixas temperaturas, o produto pode não ser muito recomendável para consumo.

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Uma publicação compartilhada por Beto Almeida (@oficialbetoalmeida)

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