6 melhores carnes para fazer churrasco na grelha de casa

Com esses cortes, os momentos de confraternização serão marcados por sabores inesquecíveis

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Pessoa assando melhores carnes para fazer na grelha
(Foto: Ilustração/Freepik)

Preparar um churrasco na grelha de casa é uma tradição apreciada por muitos, e a escolha das melhores carnes desempenha um papel crucial para garantir uma refeição deliciosa.

Com esses cortes, os momentos de confraternização serão marcados por sabores inesquecíveis para todos os presentes. Afinal, os convidados merecem uma boa surpresa.

Se você está pensando em organizar um churrasco, leia até o fim e veja as melhores carnes para grelha que certamente farão sucesso.

6 melhores carnes para fazer churrasco na grelha de casa

1. Picanha

A picanha é um clássico dos brasileiro. A camada de gordura externa que se carameliza durante o preparo, proporciona uma textura suculenta e sabor inigualável.

No entanto deve-se atentar ao alto custo da peça que, muitas vezes, impossibilita a compra.

2. Costela

Embora seja conhecida por não ter muita carne, a costela é perfeita para quem busca sabor.

O ideal é prepará-la na brasa e por um tempo prolongado, assim garantindo que a carne se desmanche na boca e não passe do ponto.

3. Maminha

A maminha já uma velha conhecida dos churrasqueiros, ela é um corte magro e macio, perfeito para quem aprecia carne suculenta e de fácil preparo.

Pode ser temperada de maneira simples, realçando seu sabor natural que é sua principal característica. Ela também pode ser temperada de maneira mais sofisticada.

4. Fraldinha

Também tradicional nas reuniões de família, a fraldinha é uma carne macia e com boa quantidade de gordura, que garante um sabor característico.

É perfeita para churrascos rápidos, pois seu corte fino permite um cozimento mais acelerado sem abrir mão do sabor.

5. Alcatra

Embora bastante utilizada para preparos de cozimento, a alcatra é um corte mais magro, com textura firme e sabor suave, que fica incrível quando grelhado.

É uma opção versátil que pode ser preparada em bifes grossos ou em espetinhos, adicionando variedade ao churrasco.

6. Cordeiro

Por fim, para quem procura fugir do óbvio, o cordeiro é uma excelente escolha.

Costeletas ou pernil de cordeiro na grelha proporcionam um sabor único e sofisticado, ideal para paladares mais exigentes. Esse corte vai surpreender a galera.

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade