6 carnes de segunda que são macias e suculentas e parecem de primeira
Além do sabor ser surpreendente, os valores são mais acessíveis e existem algumas específicas que dão um show nas receitas
Pouco se fala sobre a qualidade e o sabor ímpares das carnes de segunda. As peças são consideradas menos nobres ou mais fibrosas em comparação ao filé mignon ou contrafilé, por exemplo – que são de primeira categoria.
No entanto, existe uma infinidade de vantagens no consumo das carnes de segunda. Além do sabor ser surpreendente, os valores são mais acessíveis e existem algumas específicas que dão um show nas receitas.
É importante ressaltar que são carnes versáteis, podendo ser usadas em diversos pratos, desde o churrasco até um escondidinho ou cozidas. Dá para abusar da imaginação, dos temperos e arrasar na cozinha gastando pouco.
E aí, quer saber quais são esses cortes e como prepará-los? Então confira a lista completa logo abaixo!
6 carnes de segunda que são macias e suculentas e parecem de primeira:
1. Costela
A costela bovina é um dos cortes de segunda mais queridinhos, podendo ser frequentemente encontrado nos churrasco ou cozida com mandioca (há quem prefira batatas).
Diversos churrasqueiros deixam dicas para usar a peça na hora de levar à brasa, sendo fundamental retirar a manta de gordura para ter uma carne macia e menos gordurosa.
2. Paleta
A paleta também é uma peça ótima para utilizar nas receitas. Localizada na parte dianteira do gado, a carne pode ser assada, cozida e até frita.
Macia e suculenta, ela não decepcionará em nenhum prato.
3. Chuleta
Já a chuleta é uma peça que sofre um pouco mais de preconceito por ser encontrada com o osso. Popularmente chamada de bisteca bovina, essa carne pode ser deliciosa assada na brasa e seus convidados ficarão surpresos.
4. Coxão Duro
Também chamada de chandanga, essa carne é mal vista por muitas pessoas. Mas saiba que é uma peça deliciosa, acessível e fácil de encontrar.
O termo ‘duro’ pode trazer uma má ideia, porém é uma parte macia e excelente para o churrasco.
5. Fraldinha
A fraldinha é um tipo de corte de carne bovina, localizada entre a parte traseira e a costela do animal. Assim, é extremamente versátil e muito utilizada nas receitas assadas.
6. Acém
Por fim, o maior e mais macio corte dianteiro do gado é o acém. Essa carne é uma peça magra e bem barata, sendo ótima para strogonoff e outras receitas.
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