Ovo de travessa: sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer em casa
Esse preparo é irresistível e uma boa receita para dedicar pra alguém especial
Apesar do nome peculiar, essa sobremesa vai te surpreender no sabor.
Além de ser muito fácil de fazer, você precisa de poucos ingrediente para fazer Ovo de Travessa!
Aprenda e faça sucesso nos almoços de domingo.
Ovo de travessa: sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer em casa
Primeiro vamos aos ingredientes para essa sobremesa
Ingredientes:
- 750g de leite condensado
- 2 colheres de amido de milho
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 240 ml de leite
- 400g de creme de leite
Passo a passo
Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho.
Aqui, você precisa mexer bem para deixar tudo homogêneo.
Feito isso, acrescente as gemas de ovo, lembrando de passar na peneira.
Agora, adicione a baunilha e o leite.
Misture tudo muito bem em fogo médio.
Quando engrossar, está na hora de colocar o creme de leite no preparo da sua sobremesa.
Bom, quando tiver tudo bem misturado, divida o seu creme em partes iguais colocando em três cumbucas.
Em duas, das três vasilhas, adicione 100g de chocolate meio amargo.
Na travessa, coloque uma das partes com chocolate e deixe 15 minutos na geladeira.
Depois coloque o creme sem chocolate no meio e deixe resfriar no refrigerador por mais 15 minutos.
Finalize com a última camada de chocolate e deixe gelando.
Pronto! Você já pode desfrutar da sua deliciosa sobremesa.
Caso você queira decorar a sua receita, aí vai uma dica: Use doces ou castanhas na parte de cima e cubra com chocolate meio amargo derretido.
Veja o vídeo da receita:
Ver essa foto no Instagram
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo em tempo real para você!