6 dicas de manipulação de ingredientes que os grandes restaurantes guardam a sete chaves
Esses truques, economizam tempo e facilitam o trabalho na cozinha
Os maiores restaurantes não se destacam só pela boa comida e atendimento de primeira, mas também pelos segredos de manipulação de ingredientes.
Tais truques, além de economizarem muito tempo e dinheiro, facilitam bastante o trabalho dentro de uma cozinha, otimizando os preparos.
Aprender e praticar esses segredos vai transformar a forma como você faz o preparo de alguns alimentos, além de facilitar o seu dia a dia.
6 dicas de manipulação de ingredientes que os grandes restaurantes guardam a sete chaves
1. Retirar as escamas de peixe
A pior parte de preparar um peixe é, sem dúvidas, retirar as escamas, afinal, por mais delicado que você seja, elas acabam se espalhando para todo lado.
Porém, evitar essa bagunça é muito fácil, basta cortar uma cenoura ao meio em formato diagonal e usá-la como uma lâmina para tirar as escamas sem que elas se espalhem.
2. Descascar alho
Outro trabalho extremamente chato na cozinha é descascar o alho, mas também existe um truque de manipulação de ingredientes que pode te ajudar.
Basta cortar a cabeça de alho inteira ao meio e pressionar a casca utilizando uma faca. Assim, toda a casca se soltará facilmente.
3. Cortar o tomate
O tomate é uma fruta muito apreciada na culinária, mas manipular esse ingrediente não é fácil, pois ele é escorregadio e muito suculento.
Para facilitar o trabalho, faça três cortes no formato de estrela na fruta. Depois, comece a cortar as fatias. Assim, os pedaços ficarão pequenos e o tomate não escorregará.
4. Arroz empapado
Quem nunca deixou o arroz cozinhar demais que atire a primeira pedra! Existe um truque de manipulação de ingredientes que resolve esse probleminha facilmente.
Basta colocar uma fatia de pão no arroz ainda quente para que ela absorva a umidade e deixe o preparo mais sequinho.
5. Comida oleosa
Alguns preparos tendem a ser muito gordurosos, mas é possível remover toda a gordura que fica boiando no prato de forma simples.
É só colocar gelo em uma concha de metal e passar a parte debaixo do utensílio na gordura. Assim, ela irá se solidificar, tornando a remoção mais fácil.
6. Descascar ovos cozidos
Por fim, um dos mais tediosos trabalhos da cozinha, mas que pode ser resolvido facilmente.
Para descascar os ovos depois de cozidos, basta fazer um buraco, removendo a casca e a película nas duas extremidades do ovo, e então, é só soprar para fazer a casca se soltar completamente.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo em tempo real para você!