Relembre campanha do Anápolis até chegar à final da Série D

Galo da Comarca passou por vários desafios no campeonato, mas superou todos e alcançou a briga pelo título

Augusto Araújo Augusto Araújo -
Anápolis F.C. fez campanha histórica na Série D. (Foto: Jorge Luiz/ AFC)

Prestes a disputar uma decisão de final de Série D, o Anápolis teve um trajeto marcado por desafios até alcançar o feito inédito e lutar pelo título.

Sendo assim, o Portal 6 vai relembrar como foi a campanha do Galo da Comarca ao longo desses quase cinco meses do torneio.

Apesar de já estar classificado para a Série C em 2025, o início da competição foi de pessimismo para os torcedores. Na estreia, o time foi derrotado pelo Brasiliense, por 1 a 0, e empatou com o Mixto (MT) em 1 a 1.

Contudo, a equipe conseguiu emendar uma sequência de quatro vitórias, incluindo um 4 a 0 em cima do Iporá.

No final da primeira fase, o Anápolis se classificou para a fase mata-mata em segundo lugar no grupo A5, com 25 pontos conquistados em 14 jogos, sendo sete triunfos, três derrotas e quatro empates.

Anápolis garantiu classificação com vitória de 3 a 1 sobre o Capital (TO). (Foto: Jorge Luiz/ AFC)

Aos trancos e barrancos

O primeiro jogo da fase eliminatória da Série D também começou com um balde de água fria para os torcedores. Na partida de ida contra o Itabuna, disputada na Bahia, o Anápolis perdeu por 1 a 0.

Contudo, jogando no Jonas Duarte, o Galo da Comarca conseguiu reverter o placar com sobras, aplicando um 3 a 0 sobre os visitantes.

Assim, o time avançou para as oitavas de final, onde enfrentou o Cianorte. Dessa vez, a situação foi mais controlada, visto que, mesmo jogando no Paraná, os goianos venceram por 2 a 1.

Na volta, entretanto, o Anápolis assustou os fãs ao levar um gol de pênalti aos 10 minutos do segundo tempo, o que levaria o confronto para os pênaltis.

Contudo, Ariel Gomes fez o gol de empate aos 41 do segundo tempo e deixou tudo igual. Com a vantagem do primeiro duelo, o Galo da Comarca avançou para as quartas de final.

Equipe do Anápolis F.C. (Foto: Divulgação/ Anápolis F.C.)

No detalhe

Se nas oitavas de final o Anápolis conseguiu evitar a decisão pelos pênaltis, nas etapas seguintes ela foi fundamental para o time avançar.

Contra o Iguatu, o time goiano empatou no Jonas Duarte por 1 a 1 e, jogando no Ceará, houve uma nova igualdade, por impressionantes 3 a 3 – com um gol marcado pelos cearenses aos 51 do segundo tempo.

Assim, o Galo da Comarca contou com um erro de Pedrinho para avançar nas penalidades, pelo resultado de 5 a 4.

Com isso, o Anápolis já conseguiu garantir uma vaga na Série C, visto que todos os semifinalistas avançam para a terceira divisão.

No entanto, isso não foi motivo para a equipe se entregar. Contra o Maringá, o clube goiano empatou o primeiro jogo em 1 a 1, no Jonas Duarte. Já a volta, disputada no Paraná, terminou sem gols.

Dessa forma, o Galo da Comarca avançou novamente pela decisão de pênaltis, repetindo o resultado de 5 a 4. Com isso, ele chegou na final da Série D.

Jogadores comemoram chegada à final (Foto: Reprodução/Instagram)

Vitória heroica

No último domingo (22), o Anápolis encheu o Jonas Duarte mais uma vez, para o jogo de ida da finalíssima, contra o Retrô (PE). E os torcedores começaram com uma boa notícia, visto que Kevyn abriu o placar aos 10 minutos.

Anápolis venceu Retrô (PE) por 2 a 1 no Estádio Jonas Duarte. (Foto: Edivair Custódio)

Contudo, aos 29 minutos, Denilson deixou tudo igual, colocando “água no chope” dos torcedores anapolinos. No entanto, os donos da casa não desistiram do triunfo.

Dessa forma, o gol da vitória saiu aos 41 minutos do segundo tempo, dos pés de Breno Santos. Com isso, o Galo da Comarca conseguiu garantir a vantagem para o confronto de volta.

Ele será realizado no próximo domingo (27), às 17h, na Arena Pernambuco, na cidade de São Lourenço da Mata.

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.