Conheça a carne macia e saborosa que vai fazer você esquecer a picanha
Seja assado, grelhado ou na chapa, corte responde bem a diversos tipos de cocção, sempre garantindo um resultado suculento
Quando o assunto é churrasco, a picanha reina absoluta nas churrasqueiras brasileiras.
Mas quem já experimentou a maminha sabe que este corte tem potencial para roubar a cena.
Extraída da parte traseira do boi, a maminha é uma carne extremamente macia, suculenta e, dependendo da forma de preparo, pode até superar o sabor da tradicional picanha.
O grande trunfo da maminha está na sua versatilidade. Seja assada, grelhada ou na chapa, ela responde bem a diversos tipos de cocção, sempre garantindo um resultado suculento.
Além disso, a gordura que a acompanha na parte externa dá um toque a mais, preservando sua umidade e intensificando o sabor.
Para muitos churrasqueiros, ela é a escolha ideal para quem busca um corte mais acessível, mas que não abre mão da qualidade.
Outro ponto positivo é que a maminha também aceita bem marinadas e temperos mais intensos, o que a torna um corte ainda mais interessante para quem gosta de inovar na cozinha.
Um bom tempo de descanso antes do preparo e o corte no sentido contrário das fibras são segredos que fazem toda a diferença no resultado final.
Então, da próxima vez que for acender a churrasqueira, considere dar uma chance à maminha.
Com sabor marcante e uma maciez impressionante, esse corte pode fazer você esquecer a picanha e, quem sabe, se tornar o novo favorito do seu churrasco.
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