Conheça a melhor carne de porco para bife (fica parecendo peito de frango)
Ficou a fim de saborear um bifezinho, porém de outro animal? Esse corte suíno vai te encantar
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Às vezes nós estamos com vontade de comer um bife, mas não um bife de carne vermelha e sim de outro animal. Só que não sabemos qual animal em específico é bom para isso.
Assim, preparar uma famosa carne de porco é um prato clássico, prático, gostoso, que pode ser feito em várias ocasiões. O animal possui cortes ótimos para bife.
Conheça a melhor carne de porco para bife (fica parecendo peito de frango)
Dessa forma, para esse tipo de preparo de carne de porco para bife, o mais indicado é optar por uma carne que seja macia, de fácil preparo e que absorva bem os temperos. Além disso, ela tem que ser boa para selar na panela.
Entre as várias opções disponíveis no açougue, temos o lombo suíno, que se destaca como a melhor opção para esse tipo de receita. O lombinho é um corte macio, com pouquíssima gordura de camada e adequado para um selamento perfeito.
Assim, o lombinho tem seu consumo frequente em preparos com arroz, pois conta com uma textura boa para selamento e que absorve bem os temperos. Ela parece muito a textura do peito de frango
O lombo suíno é um corte magro, mais leve, de fibras macias e pouca gordura. Pode ser usado moído, ensopado, picadinho ou assado em grelha ou forno. Assim, ele fica localizado entre o ombro e as patas traseiras do porco.
É importante selar a carne do porco em fogo alto, pois essa técnica ajuda formar uma crosta dourada e a manter os sucos internos das fibras.
Outra técnica que ajuda muito no preparo é evitar o cozimento excessivo do lombo, para não perder a maciez do bife. Marinadas com suco de limão ou ervas ajudam a realçar o sabor e a amaciar a carne, tornando o bife ainda mais leve, temperadinho e saboroso.
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