Conheça a melhor carne de porco para bife (fica parecendo peito de frango)
Ficou a fim de saborear um bifezinho, porém de outro animal? Esse corte suíno vai te encantar
Às vezes nós estamos com vontade de comer um bife, mas não um bife de carne vermelha e sim de outro animal. Só que não sabemos qual animal em específico é bom para isso.
Assim, preparar uma famosa carne de porco é um prato clássico, prático, gostoso, que pode ser feito em várias ocasiões. O animal possui cortes ótimos para bife.
Conheça a melhor carne de porco para bife (fica parecendo peito de frango)
Dessa forma, para esse tipo de preparo de carne de porco para bife, o mais indicado é optar por uma carne que seja macia, de fácil preparo e que absorva bem os temperos. Além disso, ela tem que ser boa para selar na panela.
Entre as várias opções disponíveis no açougue, temos o lombo suíno, que se destaca como a melhor opção para esse tipo de receita. O lombinho é um corte macio, com pouquíssima gordura de camada e adequado para um selamento perfeito.
Assim, o lombinho tem seu consumo frequente em preparos com arroz, pois conta com uma textura boa para selamento e que absorve bem os temperos. Ela parece muito a textura do peito de frango
O lombo suíno é um corte magro, mais leve, de fibras macias e pouca gordura. Pode ser usado moído, ensopado, picadinho ou assado em grelha ou forno. Assim, ele fica localizado entre o ombro e as patas traseiras do porco.
É importante selar a carne do porco em fogo alto, pois essa técnica ajuda formar uma crosta dourada e a manter os sucos internos das fibras.
Outra técnica que ajuda muito no preparo é evitar o cozimento excessivo do lombo, para não perder a maciez do bife. Marinadas com suco de limão ou ervas ajudam a realçar o sabor e a amaciar a carne, tornando o bife ainda mais leve, temperadinho e saboroso.
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