O erro cometido por muita gente na hora de fazer arroz (é por isso que ele não fica sempre soltinho)
Para fazer o arroz perfeito, basta evitar um erro simples que a maioria das pessoas comete
Fazer arroz soltinho e saboroso, embora pareça algo simples, é uma habilidade que poucas pessoas têm, mesmo realizando o preparo todos os dias.
Se você já tentou seguir receitas, ajustou a quantidade de água e ainda assim o grão não ficou como esperava, saiba que não está sozinho nessa.
Mas, para acabar de vez com o arroz empapado, basta evitar um erro simples que a maioria das pessoas comete sem nem perceber.
O Erro Cometido por Gente na Hora de Fazer Arroz (É por Isso que Ele Não Fica Sempre Soltinho)
Apesar de ser um dos pratos mais simples e básicos do dia a dia, o arroz perfeito nem sempre é fácil de alcançar e demanda algumas técnicas.
Afinal, quem nunca foi fazer arroz e se deparou com um grão completamente empapado e sem sabor, não é mesmo?
Por mais que pareça um problema inevitável, é completamente possível deixá-lo soltinho. Basta estar atento a uma técnica simples durante o preparo.
A dica, compartilhada por um chef de cozinha em seu perfil no Instagram (@enzoneto), vai garantir que você não cometa mais esse erro.
Basicamente, muitas pessoas, na hora de cozinhar o arroz, acabam colocando o grão na panela, refogando e adicionando água em temperatura ambiente.
Embora pareça adequado, esse é um grande erro. Afinal, a água fria faz o grão soltar mais amido, deixando-o mais mole, além de aumentar o tempo de cozimento.
Nesse caso, quando for fazer arroz, o correto é colocar água fervente, selando o grão e impedindo que ele solte amido, garantindo um preparo mais rápido e soltinho. Veja o vídeo:
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