O segredo para fazer ovo frito perfeito sem grudar na frigideira
Apenas um ingrediente simples, faz com que o ovo fique perfeito
Quando se trata de preparos simples e rápidos, o ovo frito é, sem dúvida, um dos grandes protagonistas das refeições do dia a dia.
Seja no café da manhã, no almoço ou até para lanches rápidos, o ovo é um alimento versátil, saboroso e cheio de nutrientes.
Mas, apesar de ser aparentemente simples, muitos enfrentam um desafio comum na hora de preparar o ovo frito: ele grudar na frigideira. Felizmente, é possível solucionar esse problema com facilidade.
O segredo para fazer ovo frito perfeito sem grudar na frigideira
Quem nunca passou pela seguinte situação: o ovo começa a aderir ao fundo da panela, a gema estoura e fica quase impossível tirá-lo por inteiro?
Isso sem falar na dificuldade extra para limpar a frigideira depois! Esse problema é mais comum do que parece e, muitas vezes, ocorre devido a pequenos erros no preparo.
A boa notícia é que, seguindo algumas dicas simples, é possível fazer um ovo frito perfeito, mesmo em frigideiras que não são antiaderentes.
O segredo, ensinado em um vídeo no YouTube, consiste em usar apenas um ingrediente simples, que você provavelmente já tem em casa, durante a fritura.
Basicamente, o processo para fazer o ovo frito é o mesmo, você coloca a frigideira no fogo, adiciona o óleo e deixa esquentar.
Mas é ai que está o “pulo do gato”: antes de quebrar o ovo e colocá-lo na frigideira, adicione uma pequena quantidade de farinha de trigo na gordura quente.
Embora pareça inusitado, a farinha impede que o ovo grude na panela, garantindo um preparo perfeito e deixando a limpeza da frigideira muito mais fácil. Assista ao vídeo e veja o truque em ação:
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