Frango assado na panela de pressão (fica melhor que os de padaria)

Embora pareça loucura, o frango fica saboroso, suculento e douradinho

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Frango assado na panela de pressão (fica melhor que os de padaria)
(Foto: Reprodução/Instagram/@danicozinhapratica)

Quem nunca passou por uma padaria e ficou desejando aquele frango assado douradinho, com a pele crocante e cheio de sabor, não é mesmo?

É praticamente impossível não imaginar aquele frango suculento à mesa, acompanhado de uma salada caprichada ou de um arroz soltinho.

Mas poucos sabem que é possível preparar em casa a ave e deixá-la ainda mais saborosa que a da padaria, sem nem precisar de um forno.

Frango assado na panela de pressão (fica melhor que os de padaria)

Reunir a família no fim de semana pede um cardápio variado e especial, repleto de pratos saborosos e momentos inesquecíveis.

E fazer um delicioso frango assado pode ser uma alternativa prática e saborosa, que consegue agradar até os paladares mais exigentes.

Mas você já pensou que seria possível fazer esse preparo diretamente na panela de pressão? Pois bem, embora pareça loucura, o resultado é impressionante. Anote os ingredientes:

  • 1 frango médio;
  • 2 litros de óleo.

Para a marinada:

  • 2 colheres de maionese;
  • 2 colheres de óleo;
  • 1 xícara de água;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 limão;
  • 1 cebola média;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Para fazer o frango assado, comece temperando a ave: bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador, faça uns furos no frango e deixe-o no tempero por 24 horas.

Passado esse tempo, a carne irá absorver os sabores, ficando ainda mais deliciosa, e então chegou a hora de prepará-lo.

Coloque os 2 litros de óleo na panela de pressão e deixe ferver. Depois, coloque o frango com cuidado na panela, retire a borracha da tampa e feche.

Por fim, deixe o frango no fogo por até 50 minutos, retire-o da panela e deixe escorrer bem o excesso de óleo.

Assim, você terá um frango assado suculento, delicioso e douradinho, sem precisar deixá-lo horas no forno. Assista ao vídeo:

 

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Uma publicação compartilhada por Daniela e Nilza | Receitas na roça (@danicozinhapratica)

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