Amaciante de carne natural: aprenda e deixe qualquer carne bem macia
Com apenas 3 ingredientes, esse preparo vai deixar suas carnes desmanchando na boca
Para quem adora preparos suculentos e cheios de sabor, o segredo pode estar em um amaciante de carne natural, fácil de fazer e muito econômico.
Você não vai precisar de produtos industrializados ou técnicas complicadas, mas sim de um liquidificador e três ingredientes que, juntos, fazem maravilhas.
Salvando diversos preparos, esse amaciante de carne vai ser o novo xodó na cozinha. Leia até o fim e veja o passo a passo para fazer.
Amaciante de carne natural: aprenda e deixe qualquer carne bem macia
Preparar uma carne macia e suculenta pode parecer um desafio, especialmente quando o corte não é dos mais nobres.
No entanto, um bom amaciante de carne natural pode transformar qualquer peça em uma refeição irresistível, sem precisar recorrer a produtos industrializados cheios de aditivos.
Usar ingredientes naturais não só melhora a textura do corte, mas também intensifica o sabor, garantindo um prato mais saudável e saboroso.
O segredo para amaciar a carne de forma eficiente está no abacaxi, pois essa fruta contêm enzimas naturais que quebram as fibras da proteína.
Basta colocar um pedaço de abacaxi, 2 dentes de alho e 100ml de água no liquidificador e bater até virar uma espécie de suco.
E então, e só colocar essa mistura diretamente na carne, misturar os temperos secos de sua preferência e deixá-la marinar por cerca de 3o minutos ou mais.
Daí, é só levar para o forno, grelha ou frigideira e se surpreender com a maciez e suculência do preparo, mesmo que o corte seja de segunda.
Seguindo essa simples receita de amaciante de carne natural, qualquer corte fica suculento e derretendo na boca, garantindo refeições mais gostosas e bem preparadas. Assista ao vídeo:
Ver essa foto no Instagram
Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo em tempo real para você!