Por que você nunca deve misturar certos temperos – veja o erro comum
Os temperos são responsáveis por dar personalidade para as receitas, mas a combinação errada pode estragar qualquer prato


Adicionar diversos temperos às receitas é comum, e também essencial para realçar o sabor dos alimentos e criar pratos deliciosos na cozinha.
No entanto, muita gente não sabe, mas misturar certos temperos de maneira errada pode arruinar o sabor do prato em vez de torná-lo mais gostoso.
E em algumas situações, a combinação errada pode resultar em um gosto amargo, metálico ou até mesmo em uma perda completa dos sabores dos ingredientes.
Por que você nunca deve misturar certos temperos – veja o erro comum
Os temperos são responsáveis por dar personalidade a qualquer receita, mas eles têm características diferentes que podem se anular ou criar um gosto desagradável.
Enquanto alguns temperos têm sabor forte e marcante, outros são mais suaves e delicados, ou seja, misturá-los faz com que o preparo fique sem equilíbrio.
Além disso, algumas combinações podem gerar reações químicas que alteram o sabor original dos alimentos e desagradam qualquer paladar.
Um dos erros mais comuns na hora de temperar é misturar sal e alho em excesso, pois mesmo que combinem bem, quando usados em grandes quantidades fica fácil salgar a receita.
Outra combinação que pode dar errado é a mistura de ervas frescas com ervas secas, afinal, umas têm um sabor suave e fresco, enquanto outras são mais intensas.
O ideal é usar ervas frescas no final da preparação para preservar o sabor e o aroma, enquanto as ervas secas podem ser adicionadas no início do cozimento.
Por fim, outro erro frequente é o uso excessivo de tempero industrializado junto com temperos naturais, que juntos podem alterar o sabor natural dos pratos.
Para criar combinações de temperos bem-sucedidas, o segredo está em entender o papel de cada ingrediente e evitar utilizar coisas que não fazem sentido juntas.
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